夕阳记叙文
那是一个初夏的傍晚,经历了又一周的艰苦奋斗,又能有2天逃离“监狱”的时间。因为家离得与学校较远,所以放假回家只能坐公交。那天,天气显得格外闷热,仿佛心也随着这天气变得动。
还有7个月就到中考了,回想过去的两年里,与亲爱的同学们一起度过了许许多多的事,我也从当初那个稚嫩的少年逐渐成长为一名能够独当一面的男子汉了,但这样能与同学在一起的日子已经所剩不多了,抬头仰望天空,望着那被染红的彩霞,不禁感叹:夕阳无限好,只是近黄昏。
车继续往前驶,路边三三两两行人偶尔从路边走过,周围似乎都静了下来,只有那风吹绿叶以及汽车行驶的声音,微风拂过,树叶发出“沙沙”的响声,仿佛也在同我招手,对那即将成为过去的经历说再见。
“嗨,愁啥呀,这不是还有半年吗,没啥担心的”一旁的同学看透了我心中的想法笑道。他倒也是个乐天派,没见过他啥时候担心过,我俩相视一笑,是啊还有半年呢,担心也不是现在担心啊。
窗外的夕阳一阵绯红,还是弧形,像极了孩子的笑脸,那“沙沙”的树叶声,便是他会心的微笑。
青春是场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤。我想,未来那段新的记忆,以及那抹夕阳,会一起滋润我那抹夕阳,如阵阵细雨,滋润了我的心;那抹夕阳,将成为我心中不灭的音符,谱写生命的赞歌!