十七年的那天,当冬天的第一场雪飘落在枯黄的草地上时,我也发出了第一声啼哭。这是件多么幸福的事啊!可就在抱起我的那一瞬间,她的笑瞬间被泪水所替代了……上帝总是最公平的,让我伴雪而生,拥有最美的瞬间,却又让我带着一只与众不同的右手来到了这个世间。
心知道你说过
等我长大后你才把一切告诉我。
“这个孩子你还要吗?”病床旁的医生原本宠溺的眼神里多了分可惜与同情!
“要,为什么不要,她是我的心头肉,在怎么样也是我的宝贝。”泪水在你的眼里打转,你忍着不哭出来,无论他们怎么劝说你都坚持着将我紧紧搂在怀……可惜那时候的我才刚刚来到世上,不懂得如何才能告诉你我就是上帝派来的天使。
我出生后你把我带回家,家里的长辈都坐在桌子旁,你一个人默默地拿着小凳子坐在门口,紧紧地抱着我。眼神里充满了无助与害怕,害怕他们不顾你的感受把我抛弃,你告诉我那时的你多希望爸爸在你身边啊,就在离我出生的前几天,被生活所逼,他不得不外出,去赚那份给我买奶粉的钱……
听完后,我眼里多了抹不尽的泪水。你告诉我一切都过去了,是啊!一切都过去了,如果不是你的执意挽留,或许我又要回到上帝的身边。
现在的你总喜欢告诉我一些我所不知道的往事,每次谈及到我,你都忍不住抹眼泪。妈妈,那是你的伤疤啊!我并不想听,我怕你一次又一次揭开它,又会一次比一次更痛啊!
风知道你来过
琼瑶说:“拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福。”
在我眼里,你不善于表达,不喜欢交际,生活中没有烟酒的陪伴。每次提笔想要书写你的爱的时候,才发现我的脑海里拥有的回忆是模糊不清的,每次想要开口说出你的爱的时候,才发现我根本不能表达出这平凡而朴素的爱。
你的爱或许出现在餐桌上吧?每次放学回家,你都是叫我多吃点,不断地往我碗里夹菜。以至于妈妈总是说你像七八十岁的老奶奶一样,生怕别人吃不饱……其实这我都明白,这是你对我的爱,虽没有像妈妈那样为我干过惊天动地的事情,但这种朴素的爱只有在你身上才能找到。
我记得小时候,别人拿我的缺陷取笑我,一个人偷偷躲在门后哭,你二话不说把那群欺负我的同伴拎到了家里,要他们一个一个给我道歉,搞得从那次以后的好几个星期都是和弟弟两个人玩,你还说:“天塌了还有爸爸撑着,你们只要好好长大就够了。”现在回忆起来既好笑有感动。你总是愿意在我最无助的时候,用简单粗暴的方式安慰我受伤的心。
也许你的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起了我们的家;也许你的爱,藏在宠溺的眼神中,那眼神,平凡亲切地寄托了我们的希望。
他们用爱在为我撑起了一片天,愿用一生去为我等待。
下次该换我为他们撑起一片天!