不一样的爱记叙文
我看过一个故事,这个故事叫做《父爱赤裸裸》,描述的是一位父亲为了供儿子学好费钱的雕刻专业,父亲一刻也没闲过,摆过小摊,看过大门,只要能挣钱的活都干。但他没想到父亲竟偷偷的当起了人体模特。
在一个弥漫着霏霏细雨的下午,晓明突然接到一位著名画家的电话,问他愿不愿以协助完成一幅油画。受宠若惊的他,什么都没想就答应了,当他揣着忐忑不安的心,找到那家别墅时,发现他父亲也在那里,一阵寒暄和交谈之后,他们很快明白了画家的创作意图。他不用脱,可父亲必须是裸体。他连忙把画室里唯一一台电热器放在父亲身侧,然后站在父亲旁边。父亲脱衣服不超过5秒钟,他看着父亲,眼睛一红,迅速的把头仰向天花板,生怕眼泪掉下来,画家似乎被父子俩感动了,马上画下了这一幕。油画完成了。父亲并没有收下画家递过来的钱,而是恳求画家帮儿子联系进雕塑村的事情。画家答应帮忙,画布上的父亲,正在一丝不挂的坐在那里,眼神和他的恳求一样,充满了赤裸裸的爱。这种超出一般的爱,不单使小明解决了经济负担,更深刻的是这份爱使小明得到了立志成才的终身力量。
在生活中,处处都洋溢着爱。伟大的父爱,母爱使我从小生活在快乐中。父母为了给自己的孩子创建一个良好的学习成长环境,努力工作,使自己的孩子幸福生活,长大成才,成为祖国的栋梁之才。在学校,老师不辞辛苦,教育我们,关心我们。在我们受到挫折时,老师安慰我们,鼓励我们。当我们做错了事,老师就会语重心长的教诲我们,这种无私的爱使我们终生受益。同学之间,最纯真的友谊,就像一座坚固而又美丽的爱的桥梁,使我们互相帮助,互相关心,互相爱护。
生活中,处处都存在着这种不同于寻常的爱,这种不一样的爱,又是多么伟大!