天空中无忧无虑地飞翔,那是天空给小鸟的爱;大海里无拘无束地游荡,那是大海给鱼儿的爱;田野上自由自在地成长,那是大地给小草的爱。风,无声,吹绿了大地。爱,无言,滋润了心田。
爸爸——沉默
曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。小时候放风筝,陪我的是母亲,捡风筝的是父亲;学习骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,站在一旁喊着让继续的是父亲;小时候闯了祸,打我的是父亲,给我上药的是母亲……莫非是父亲不会表达感情,还是……
我开始用心去寻找答案。每次,我的自行车出了毛病,第二天,它却被修好了,事后,才知道是父亲做的。每次考试前的早上,我的写字台都会摆好削好的铅笔,事后,才知道是父亲做的。写字台是整理好的卷子,是父亲摆的,床头上那心爱的闹钟,是父亲修好的……
猛地,我察觉到,不是父亲“迟钝”,而是我愚蠢,是我没有体会到那从沉默背后迸发的温暖啊!