不一样的爱记叙文
我们的生物课上学过,我们的生命活动离不开阳光、空气、水等。语文课上还学过“舍生而取义者也”,可是如果我们想要快乐的生活,仅仅有这些还是不够的。仔细想想,我们每天都被各种各样的爱所包围着,爱能像阳光一样给我们温暖,爱能像甘泉一样,滋润我们的心田,爱更是像空气一样,是我们每个人生命中所必需的。
爱如空气
为什么说爱就像空气呢?这么说吧,一个什么都没有的杯子放在桌子上,你能说它是空的吗?显然不能,因为他盛满了空气。空气无处不在,所以我觉得世界上最公平的就是空气了。现在好多地方都在被水荒,石油荒,饥荒所困扰,但有谁听说过“空气荒”吗?我们每个人可能因各种不同的“标准”分成了不同种人,但是空气无处不在,空气面前,人人平等嘛。这就好比爱,一个人可能没有钱,没有任何东西,但你能说他什么都没有吗,当然不能,因为他还有爱啊,一个有爱的人,就不是一无所有的人。我们们个人都被爱所包围着,有亲人的爱,师长的爱,同学间的爱,甚至连路人都会在我们需要帮助的时候伸出手......懂爱的人才是世界上最富有的人。
虽说不是“天将降大爱于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”
但依我之见,想要得到别人的爱必须先懂得如何去爱别人。
爱的能力是我们每个人与生俱来的,应该可以作为一个先天反射吧,但是每个人表达爱的方式都有所不同,有些人爱的轰轰烈烈,有些人呢爱的不易察觉,有些人在任何一个细微之处表现他的爱,有些人不拘小节,但他的大爱总让很多人都肃然起敬……