新的开始记叙文
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。指农历一年最后一天的晚上,即春节前一天晚,因常在夏历腊月三十或二十九,故又称该日为年三十,象征着合家团圆。在这一天,亲戚朋友,一家老小,总是欢聚一堂,分享着即将过去的一年的快乐与幸福,憧憬着来年的喜悦!这是一件多么美妙的事啊!
也许是因为好久没有见到这些亲人,也许是因为好久一个人的缘故,在大年三十之际,看到那一张张亲切的笑脸与温暖的问候,不禁有些热泪盈眶!我由衷地感到了幸福!
该吃饭了,大家一起围坐在一张可容纳20人的饭桌上,共同举杯,一同分享着喜悦与欢乐!而我这个主持人也因资质不够,而被“赶”下了台!弄得我好不郁闷!只得自娱自乐的玩手机。接下来的节目就更精彩了,先是由三位大学生发表在校感言以及对未来的规划;接着就是才艺表演了,两位舅舅唱的兴起,拿着麦克风久久不肯放手。最后在我和姐姐的共同合作下,把他们两人赶下了舞台!看着他们意犹未尽的表情,真是不禁让人笑翻倒地!一个个节目精彩纷呈,质朴而又欢乐!我和姐姐的一首《宁夏》,更是节目的一大亮点哦!
老一辈们相互讲述着自己的兔年生活,时不时的带点夸张的色彩,令我们这些小辈们啊,笑破了肚皮!我们小辈们则相互调侃……校园生活,新年祝福,来年憧憬,无疑是谈论的焦点!
当我们吃的差不多时,外面顿时想起了一阵阵烟火声,各式各样的烟火纷纷点燃,绽放出最绚丽的色彩!我们大家在美丽的烟火下中唱啊跳啊,到处是一片欢腾的景象,热闹极了!我想:这烟花预示的不仅仅是来年的绚丽,也预示着更美好的未来!
最后:祝大家龙年大吉,龙飞凤舞,龙马精神!