如果我是时间记叙文
我永远望不了那一天——青海同胞受难的日子—2010年4月14日。当地震这个恶魔发怒地来到青海玉树县时,他无情地挥动着他的双臂,一时间,地动山摇,房屋倒成一片,无助的人们连叫喊的时间都没有,有的人失去了鲜活的生命,有的人失去了所有亲人,还有的人血流如注,痛不欲生。
如果我是一位时间魔术师,我会来挽救这些鲜活的生命。
我会让时光倒流到地震发生的前几天,然后到青海玉树那里告诉人们,要他们赶紧带着他们的家人远离这个地方,到一个安全的避难场所,让他们等地震过后,再重返他们的家园,用他们的双手搭建起一座座避难账篷,重建他们美好的家园。
之后,我会让时光快速前进到两年之后,他们可以眨眼之间住入崭新的新房,学校,办公场所,游乐场,休息区……去重新开始他们的新生活,这时的人们不再有往日的忧愁,烦恼,因为他们又得到了一次重生的机会,每个人的脸上都露出开心、灿烂的笑容!