我的记叙文
在二十一世纪,各路明星纷纷四起,唱歌跳舞样样都有,但他们却不是我心中真正的偶像。
我心中那位偶像,长得没有李冰冰的美貌;也没有李宇春动人的歌喉;更谈不上天王天后那身后乌泱泱大片粉丝她甚至面容干黄,还有不少皱纹;她甚至声音嘶哑,五音不全;她甚至知名度极低,只有几十人认识她。但在我眼中,她那枯黄的面容,仿佛可爱的花朵;她那道道皱纹,都是初升的月牙儿;她那无力的声音都如阵阵天籁。因为我爱她!
我心中那位偶像,没有周杰伦般举手投足的时尚;也没有电影明星精湛的演技;更没有郭敬明那超好的文笔。她甚至不知周杰伦为何物;她甚至没有一次能欺骗我;但在我的眼中,她的一举一动都让我迫切学习;她的每一次伪劣欺骗,都是让我感动的善良;她的一字一句,都是世界上最美的文章,因为我爱她!
我心中的那位偶像,没有成龙的一身正气;也没有李连杰敏捷的身手,更谈不上韩红那无私的善良。她也许对一切都漠不关心,但仅有我的安危时刻也无法放下;她也许没有很多渊博的知识,但她从没有不知道爱我;她也许做不到很多简单的动作,但她永远不会放下保护我的双臂。
她是我的奶奶,也许她会有不少缺点,但总是会对我很好。就像老舍先生笔下的母鸡,虽然欺软怕硬;虽然有一点功绩就骄傲,但她是一名母亲的母亲。她负责,慈爱,勇敢,辛苦。她伟大,因为她是一名母亲的母亲,是母亲必定是一位英雄!所以她是我心中永远的偶像!