我的记叙文
欢欢是一只懂事的小狗,每当我去上学的时候,它总是跟在我后面,摇着尾巴,看着我,好像在说:“我的小主人,您早点回来。”每天放学,它总会跑很远路来接我,一见到我,就兴奋地向我跑来,不停地扭动着身子,不停地摇摆着尾巴,不停地闻我的书包和身子,还不时伸出前爪来,好像在跟我打招呼哩!高高兴兴的把我接回家。
欢欢也是一只非常聪明的小狗。有一次,我把一根木头扔出去,心想:它一定以为是骨头,肯定会去咬回来,可出乎意料的事发生了,它只等“骨头”落在地上的时候才跑过去看。突然,它用失望的眼神,可怜巴巴的望着我,说:“小主人,你真坏,亏我那么信任你,竟然骗我。”看到它那可怜样,我转身回去拿了块肉给它,然后用手轻轻地摸了摸它的头说:“欢欢,别难过,我是在逗你玩的。”欢欢仿佛听懂了我的话,又快乐地在我面前跳来跳去。
欢欢还是一只勇敢的小狗。有一次我带着它出去玩,突然,从路旁冲出一条凶猛的大狗,当时,我被吓得直发抖,忽然欢欢跑了出来朝着那条凶猛的大狗汪汪地叫着,好像在说:“滚开,不许碰我的小主人。”在欢欢的帮助下我终于安全地离开了。一路上欢欢得意地摇着尾巴紧跟在我的后面,好像在说:“小主人,我够勇敢吧”。我伸出大拇指对他说:“你真勇敢!”
欢欢虽然不在了,可他的样子深深地刻在了我的脑海里,它是我一生中最好的朋友,真想回到跟欢欢在一起的那些快乐日子。