我的记叙文
每天在学校里发生的大小事,我都会迫不及待和爸爸妈妈分享,因为他们是最好的聆听者,也最能帮我分析状况,提醒我该注意的地方,让我学到很多大道理,所以我很喜欢和爸爸妈妈聊天。
记得有天,在学校里的体育器材室前传来一股很浓的烟味,原来有五、六个男生聚在那里,他们中间摆了一个棋盘,上面放着好几叠牌,而且每个人都在抽烟,我想他们一定是在赌博吧!我跟朋友看见这个状况,觉得在校园里赌博很不应该,于是去教务处告状。
我把这件事分享给妈妈,毕竟打小报告这种事情,很容易被大家不齿,但妈妈很严肃的告诉我,赌博是恶习,尤其不应该出现在校园内,如果人人都包庇,这个学校的风气就会毁坏了。必要的时候,当个主持正义的小警察,维护了校园的秩序,是值得肯定的行为哦!
当然,妈妈也希望老师能保护秘密证人,一点也不希望我受到任何的伤害。