我的记叙文
记得6岁时,我刚刚学会游泳,每次一来到游泳池我就拿起求生圈游。有一次,妈妈严肃地对我说:“你都已经会游了,怎么还拿救生圈游?”我一边撒娇一点回答:“不嘛,不嘛,反正我会了,而且没游好会呛水的。”妈妈二话不说,一下子夺走了救生圈,然后请教练把我带到了池中央。到了池中央,教练游走了,只剩下我一个人,我害怕极了,手脚乱动一气,还猛喝了几口水。我感觉自己在慢慢向下沉,我只好一边乱游一边大喊:“妈妈妈。”妈妈好像没听见似的,只是望着我没有回答。没办法了,我只好按教练教的动作去做,二十米、十米、五米,啊!我终于游到了终点了。上了岸,我真想放声大哭,妈妈只是微笑了一下,接着说:“你看,你自己还是能行的。”我瞪她一眼,准备又拿救生圈时,妈妈说:“再来游一次。”我不高兴了,生气地说:“我就不,好累,真是的。”妈妈严肃地向我走过来,一把就把我推到了游泳池里,教练又把我带到了游泳池中央。我这次不再慌张了,慢慢的像一条小金鱼一样游了回去,妈妈这才放了我。
在妈妈的严格教育下,我游泳的本领越来越好,许多同学都羡慕我,我终于知道了妈妈的“不爱”其实也是爱的一种方式。