我的记叙文
“叮铃铃……”一阵闹钟声把我从香甜的梦中吵醒,又该上学了。我懒洋洋地起了床,洗漱完毕,一看妈妈给我准备的早餐又是那圆圆的、白白的“天敌”——鸡蛋,我的食欲顿时全无。
本来妈妈说一周吃两个鸡蛋,过了几周,她说一周吃三个,又过了几天,她说一天吃一个鸡蛋。真是气死我了,心想:“今后的日子可怎么过呀!”
现在,我每天早上都必须吃上一个鸡蛋。我问妈妈“可不可以不吃呀,”妈生气地说:“怎么行呢?你看别的孩子,长的胖胖的、高高的,都是早上吃鸡蛋的原因。鸡蛋里含有大量的蛋白质,对人体的生长有好处,你说能不吃吗?以后,你不吃就别上学了……”
唉!我的命真苦啊!那鸡蛋看着就想吐,更别说吃了。所以,我每天早上就一点一点地吃,鸡蛋腥味很大,加上软乎乎的蛋黄,就像吃毒药一样难受。真不知道妈妈小时候是怎么吃鸡蛋的。
唉!为了上学,不想吃也得吃,我多么想永远不吃鸡蛋呀!