我的记叙文
我叫孙舒婷,一看我的名字那么准能猜出我是女孩儿。我的生日是8月1日,当时爸爸给我取名建军(小名)希望我有军人那种不怕吃苦,敢于拼搏,勇往直前的精神!舒婷这个名字妈妈希望我健康快乐的成长,每天都能心情舒畅,像荷花亭亭玉立,洁白无暇!这可是我名字的来历!
由于9年前爸爸妈妈给我取名,因此,我绝不能辜负他们对我的殷切希望。
从我记事起,我每次摔倒,爸爸都是让我自己爬起来,并且告诉我在哪里跌倒就从哪里爬起来,继续前进并且不许掉眼泪这才是军人的气质!所以一般的困难都难不倒我的。但是在我刚上一年级的时候,妈妈给我买的铅笔和我班许丽的一样,她的铅笔不知道怎么找不到了,同学们怀疑是我偷了她的铅笔,回到家后我趴在床上哭了,妈妈发现了问我为什么哭,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“好孩子妈妈相信你,每个人都有被误会的时候,相信她的铅笔会找到的,妈妈希望你开心度过每一天!”第二天,徐丽的铅笔竟然落在她家了。
我也有缺点,经常做作业不仔细,爸爸妈妈为这事烦透了心,今后我一定改掉我的坏毛病,好好学习,长大了争取当一名军人!