我的记叙文
你看:那两条小鱼,红李子尤如披上了红色的铠甲,在水里闪耀着美丽的色彩,它是双尾鱼,又不胖,所以看起来很精神。黑泡泡的身体是油黑的,但游起来隐约可以看到金色,它的眼睛圆鼓鼓的,像点了两个小灯泡。
每天放学后,我最喜欢给小鱼喂食。当我把鱼食扔给它们的时候,它们冲上去抢食,把抢到的食吞进又吐出来,又吞进去。最有趣的是:黑泡泡经常把红李子挤到一边,等它吃跑了,甩着尾巴游走了。黑泡泡只有吃它的残渣剩饭了。它们吃饱了,就开始玩。最会玩的就是红李子,它展开蝴蝶般的尾巴,一会头朝上尾朝下,在水面上吐泡泡,一会头朝下尾朝上像一朵盛开的花。
小鱼睡觉时是不闭眼睛的。玩累了,它们就沉在水里水一会儿。不过红李子经常给黑泡泡捣乱,它不是用尾巴扫黑泡泡的脸,就是用头撞人家的肚子,黑泡泡一生气就走开了。
两条可爱的小鱼,给我的生活添加了乐趣,我喜欢我的小鱼。