秋天记叙文
秋姑娘来到了人间,成秋风轻轻一吹,我们感到了一股凉意。秋姑娘用手抚摸着大地,所有的果实和蔬菜都熟了。
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:“今年真是个大丰收年呀”!秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦,棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰。枫叶就像秋姑娘的一张张明信片,寄呀寄,寄来了秋天的凉爽。满山遍野的果子熟了,酸枣、野山楂、山葡萄、野杨梅……。
当秋天悄悄的来临,又悄悄的消逝,不觉中已在我身旁洒满祝福,也默默的孕育新的希望!