秋天记叙文
这个季节,天空一望无际,云淡风轻,秋高气爽。
田野里的高粱就像醉酒汉子的脸,棉花地里雪白一片,金灿灿的麦穗谦虚地低着头,还有玉米,像穿着黄色衣服的侍卫在肃立执勤。
天空中一群大雁,排着人字型,奋力地飞往南方。
秋天,菊花公主盛开着,美丽而优雅。黄的似金,白的似雪,红的似火……
秋天,果树结满了果子,苹果、梨子、核桃、柿子、橙子、橘子……美味的水果常常让小朋友垂涎三尺,止步不前。
秋天,树叶渐渐变黄,慢慢飘落下来,叶子越积越多,像铺了一层垫子一样。行人的脚步踩在上面,“沙沙沙沙”,像是落叶在唱着离别的歌谣,悠扬而婉转。
秋天是小朋友们感到最快乐的季节,小朋友们可以采集树叶做叶画。秋天降雨的频率比较高,一下雨,有些小朋友会穿着雨衣去雨中嬉戏,即使一身泥泞,也开心得哈哈大笑。
秋天是一个收获的季节,尤其在森林中更是热闹。小松鼠会忙碌着储存冬天要吃的各种果实,不然它会饿肚子。小兔子也在急匆匆的拔萝卜,准备放到自己的洞里慢慢享受,以防冬天找不到食物。小青蛙也在忙碌着找地洞,准备钻进去以后,舒舒服服的休眠过冬。这时候,大狗熊也在森林里寻寻觅觅,寻找足够的蜂蜜储存在洞里,它希望能用这些食物给自己提供足够的能量来抵抗即将到来的冬天的寒冷。
秋天的美丽,粗心的人永远看不到。秋天不仅给大地披上了金色的礼服,而且还给小朋友们带来了欢乐。
秋天可真美啊!