秋天记叙文
这两天,小雨静静地来到了我们的身旁,洗清了污垢,也洗去了炎热。
天空像小孩子的脸一样多变:有时,天是阴沉沉的,飘着毛毛雨,让这个世界更清亮了;有时,天是蔚蓝色的,和海水融为一体,让整个世界更美丽了;有时,天是雾蒙蒙的,站在楼顶上眺望,也只能看见隐隐约约的青山,让整个世界更神秘了。
天空中飘落着点点毛毛雨,如仙女散花,又似一颗两颗的小珍珠撒下,把夏日的炎热覆盖住了。早上,天总是雾蒙蒙的,有一丝的寒气,山青青的,树显得更加苍翠了;地湿润润的,一不小心就会滑倒。中午,雨淅淅沥沥地继续下着,我和几个同学在操场上尽情挥洒我们的汗水,不一会,头发就全湿了。下午,太阳公公也不时来给我们问好,金黄的阳光从树枝间的缝隙里漏下,我们全身暖洋洋的,比在被窝里还舒服。晚上,天边最后一抹红霞渐渐散去,整个世界静悄悄的,不时有一阵风吹来,发出了沙沙的声音,可谓是“风乍起,吹皱一池春水”。
桂花也照常开放,上学的路上,总能清晰地见到那散落满地的“桂花雨”。那朵朵小小的桂花,藏在两三片绿叶里,只有刨开树叶,才能见都两三朵抱在一起的小米似的桂花。风一吹,桂花便静悄悄地飘落,铺成了一地的香喷喷的“桂花路”,让人不忍踩上去。
秋天是丰收的季节,农民伯伯开心地摘下了各种水果。果园里,红得发亮的柿子压弯了树枝,葡萄挂满了葡萄藤,黄澄澄的梨子在树上摇晃着,告诉大家秋天来了,苹果、柚子、石榴等水果都成熟了。
我喜欢九月的重庆,它是秋天的季节,也是一个美丽丰收的季节!