给小狗洗澡记叙文
我家养了一只可爱的小狗。它是我念三年级时有一次和妈妈在路上捡的,我看它小不点的样子,就给它起名叫“小樱桃”。可是你别看它小,它调皮着呢!
上个星期天,妈妈出门前对我说:“今天要交给你一项超级重大的任务——给小樱桃洗洗澡。”我一听,这还不简单,小菜一碟!便毫不犹豫地答应了。
我先用水盆到热水器底下接了半盆热水,再调试一下水温,嗯!不冷不热正好,接着将小樱桃抱进盆里,结果我还没把它放水里呢,它便用力一挣脱,往水里一跳,一大朵“浪花”立即向我飞来,溅得我满身是水,我恼羞成怒,一把按住它。可它使劲一挣冲我摆摆尾巴,跑出了卫生间。我跟在它后面穷追不舍,费了九牛二虎之力才把它拖回水盆里。
硬的不行,那就来软的,我学着大人的口吻,说道:“樱桃小乖乖,不要乱动,让哥哥给你洗澡,洗完澡哥哥陪你去玩电脑!好吧!”可是它显然不吃我这一套,还是在水盆里跳来跳去,一点都不安稳。折腾了一会儿,大概它觉得累了,终于老实了下来。我给它打上沐浴乳,将它的毛梳理梳理,然后又换了一盆清水将它冲洗干净,可没想到,它又在水里扑腾起来,还不停地抖擞着身子,唉!又是一翻人狗大战。好不容易将它洗干净了,我用干毛巾给它擦擦水,又用吹风机将它的毛吹干。好不容易忙完一切,我累得够呛,坐在那里直喘气,再看看小狗,它正舒舒服服地躺在沙发上睡大觉呢。
我瞅瞅自己满身的水,不禁又好气又好笑:“到底是我给小狗洗澡,还是小狗给我洗澡啊?”