微笑记叙文
野花在高大的建筑物的一角绽放着,和雄伟的建筑物形成了显而易见的对比,微笑在无名的花儿中徜徉着,尽情的泛滥着。那种莫名的微笑传到冷漠的人儿身旁,冷漠化为乌有:反之,微笑绽放。只有你,能让我尽情的观望微笑。
醒来,睡在花儿中;你的笑,早已远去,留下的是你的背影。笑容,带我去,把你找回来。
那年是夏天,又一个要离别的日子,你已经远去;班上的气氛完全冷清。半个钟了,我们的血液早已停止向前,反而,愈加倒后。就连挂在墙上的时钟都停止行走。我们沉浸在回忆里,用这无尽的时间来回忆你,还有你的笑。回忆起你曾放过的歌,做过的完美诠释,和你那一天一套的衣服。泪珠在眼匣里翻滚着,想把它逼回去,可他并不买账,一溜烟的滚了出来。这时,我想起了你的微笑,能让千年冰川融化的笑;霎那间,我仿佛看到了你,脸上挂着微笑。我知道,这个冬天我们会很冷。
你爱笑,是的,这无可置疑;你的笑很美,又很真;以至于我们大家都喜欢你,尊敬你。
你说过,“一日一苹果,医生远离我。”是的,我做到了,你做到了么?不管你有没有,医生都会远离你;因为——有我们这群免疫力在保护你。
你爱玩,是的,还记得那个“甩葱歌”吗?那是我们一起观望过的视频。那天你的脸格外的美,红通通的。
你说过,“cry on my shoulder”是的,这么多年,我只会写这么一个不用我仔细想的长的短语。因为你说过——在我的肩膀哭泣。
你的人走了,但你的心在这;同样,你的微笑也一并留下了,留在了我们的回忆录里。待到想你时,再翻出来观望——观望你的微笑,尽情的观望你的微笑。