微笑记叙文
呷一口清茶,看茶叶在杯中起浮,透过眼前氤氲的雾气,我看到成长中的一个个微笑,让我的心情灿烂起来。
妈妈的微笑是和煦的春风。记忆中妈妈的笑脸总是那么美,轻轻拂去我心中的阴霾。记得小学时的一次考试,由于我的疏忽,得了一个很低的分数,我的心情也沉入谷底,从前对学习的喜爱与乐趣没有了,取而代之的是无尽的烦恼与忧愁。就在我对自己的学习成绩彻底失望,准备自暴自弃时,妈妈来到我身边,温柔地注视着我,倾听我的烦恼与困惑,听完后她只说:“加油,现在努力还不晚。”随即给了我一个温暖的微笑,这微笑如同一股春风,顿时赶走了我内心的烦恼,给予了我自信与希望,让我心中的乌云渐渐消散,让我的心情灿烂起来。从此,我努力学习,终于跻身于优等生的行列。妈妈,是你的微笑给我前进的动力,让我的内心灿烂起来。
爸爸的微笑是秋日的落叶,深沉却饱含着爱。记得您在我跌倒时,关心而暗含鼓励的微笑,让我的心情灿烂起来,让我懂得坚强;记得您在我心烦时温暖而会心的微笑,让我摆脱烦恼,轻松面对压力与挫折;记得您在我对您滔滔不绝讲述我一天的经历时,想忍住却不经意流露的一个抿着嘴的微笑,让我心情豁然开朗,发现一切原来都是那么简单。爸爸,您的笑常常很不经意,却让我的心情顿时开朗,让我学会坚强,让我以轻松的心态面对压力。您的笑是秋日的落叶,深沉却蕴涵哲理,轻轻的却装满了沉甸甸的爱。是您的微笑教会我道理,让我的内心灿烂起来。
朋友的微笑是冬日的暖阳,柔柔照进我心底的角落。孤单时有你的微笑,让我们彼此相伴,一路同行;失意时有你的微笑,让我心生感动,温暖相随。记得考试前,你鼓励的微笑,让我勇敢面对中考的挑战;课堂上,你友善的微笑,让我专心听课,努力学习;下课后,你的开怀大笑让我们把烦恼抛在脑后,尽情享受友谊的美好。朋友,是你的微笑让我体会友谊的美妙,让我的心情灿烂起来。
时间的沙漏缓缓流动,我们被时间拖着一天天长大,回想起记忆深处那一个个微笑,我将带着灿烂的心情踏向远方新的征程。