风娇日暖,芳草萋萋。漫步小道,手执一把竹扇……
烈日当空,柳叶打着卷儿,花草低着头,知了有一茬没一茬地叫着。这样的日子真叫人厌烦。却偶然瞥见置在一角的竹扁,顿时,一股幽幽清流漾于心间,流进记忆的长河。
烈日烤着大地,我在爷爷家旁那片竹林嬉戏玩耍,不一会儿就便热的满头大汗,于是跑到爷爷那去抱怨:“爷爷,爷爷,这天好热受不了了!爷爷顿时笑咧了嘴:“还不是你调皮啊,这么热的天也不消停会!"手一伸,从桌上拿了一瓣西瓜递给我,坐着歇会,爷爷去给你做扇子去。看着爷爷汗一滴一滴直流,这竹扇也完成了。
我惬意地躺在竹席上,爷爷拿着这竹扇在旁边替我扇着风,轻嗅着空气里的竹香,清凉舒爽。
那把竹扇带走的也许是热风和枯燥,更多的是吹开那些美好且值得回忆的童年。
风中传递的是爱,是岁月不灭,打不破的情。
我将心怀这份美好与感动,一路走下去。