欣赏记叙文
人生中有许许多多的“爱”,但是没有任何一种爱有母爱那样的伟大。
在我的记忆中,总有这样一件事让我难以忘怀。
那是我一个星期六去补课的时候,大概离补课的时间还有一两个小时吧,我看见一对母子在我们院子里散步,看他们的神情是多么的和谐、笑容是多么的灿烂,好像全世界的欢乐都集中于他们身上。但是意想不到的是发生了,一只狼狗从他们身后奔跑而来,我当时可能出于下意识反映吧,连忙把他们母子推开,狗扑了一个空,又来了。我天生就怕狗。那时,我已经不知躲到什么地方去了,狼狗咬着那孩子的手,他妈妈拿着木棍,使出全身解数地打那只狼狗。谁知,越打它,它咬那孩子咬地越凶。我当时准备出去帮他们。但又一想:我本来就怕狗,要是把它惹火了,我想我也是跑不掉的,俗话说的好:“多一事不如少一事。”
当我有一点困倦的时候,伸了一个懒腰,再一看,那位母亲递给那狼狗,嘴不知在说些什么,我走进了一点,听清楚了。她在说:“求求你了,别咬我孩子的手了,他还小,要是落下一个残疾怎么办。我老了不中用了,你咬我的手吧。”
那只狗好像有灵性似的,立马放开了那为孩子的手,咬上了那位母亲的手。
我时不禁心酸一下,“怎么我这样懦弱,这样胆小,看看别人,连牺牲自己都可以。”我想到,我立马从地上拿起几块稍大一点的石头,向那只狗猛砸去,那石头好像包含了母亲的伟大,一颗颗地砸着狗直叫,大约砸了五六颗吧!那狗好像像散了架一样,落荒而逃,那位妈妈也得救了。
我太欣赏那位母亲了,她竟然可以用自己的手去换自己儿子的手让狗咬。
这显示了母亲的伟大,说明母爱是无私的,是默默奉献的。
我感受到了母亲对儿子的关爱。
后来,我送两位母子去了医院,走的时候还多看了那位母亲几眼,她并不是那样高大,而是一位平凡的母亲。