欣赏记叙文
渴望美,欣赏美,创造美。却忘了,美好就隐藏在那些旁人看来乏味琐碎的小事里。
一缕晨光缓缓地照向大地,镀上了一层金边。鸟儿清脆婉转的鸣叫萦绕在耳畔,这叫声唤醒了尚在沉睡的人们,一阵“叮叮当当”的早餐进行曲之后,人们开始了新一天的忙碌生活。一个个步履匆匆的身影,映入一颗颗晶莹剔透的露珠。鸣笛声、笑声、忽大忽小的交谈声奏起了独属于城市的晨光交响曲。
校园里,一阵急促又乐感十足的上课铃,一群群朝气蓬勃的学生,一间间书声琅琅的教室,奏起了一曲独属于校园的青春进行曲。
正午时分,骄阳似火。人群鱼贯而出,熙熙攘攘的闹声,午餐“乒乒乓乓”的喧哗声,预示着这一天已经过半。而当一切尘埃落定之际,校园再次陷入了宁静之中。劳累了一上午的人们终于能稍作修整,耳旁只有那轻微的鼾声以及轻柔的风声。那火辣辣的太阳都被蒙上了一层温和的光晕。
华灯初上,城市里,闪亮的霓虹灯,正在“滋啦”作响的烤肉声,酒杯间的碰撞声,或抒情或疯狂的音乐声,逗弄着人们的神经,奏响了这场城市生活中最后的狂欢曲。
乡下里,聒噪却又充满活力的蝉鸣,如大提琴般低沉悦耳的虫鸣,漫天飞舞的飞蛾,以及一户户乡间人家里,母亲轻柔的读书声和孩子熟睡的鼾声,构成了小桥流水般的美好。它与城市的喧嚣一起组成了复杂矛盾中又隐隐透着和谐乐章,结束了这一天的生活。
生活中处处都藏着各样美好的音符只不过是你缺乏一双善于发现美好的眼睛罢了。