《雨》记叙文
晌午时分,烈日当空,天地一色,呈现出燥热的土黄色。树荫下,一位老人躺在睡椅上,使手里的扇子慢慢地扇动着;旁边的小狗趴在地上,伸出长长的舌头不停地喘气儿;鸟儿也无力地飞过天空
一会儿,灰色的阴云压下来,狂风席卷而来,跌跌撞撞,远处的山蠕动燥热的身躯,抖擞精神,人们收拾院子里的衣服,鸟儿都从窝里出来,飞快地掠过天空,啄食着空气中的虫子,迎接即将而来的夏雨。凶猛的阴云相互碰撞,相互斗殴,形成锃亮的闪电,发出震耳的雷响。阴云愈压愈深,狂风愈来愈猛,雷电交集
来了!雨来了!伴着打雷和闪电,轰轰烈烈地来了!雨滴打在屋顶上,打在大地上,打在小河里噼里啪啦,夹杂着无尽的欢乐,似齐奔的数百骏马,若齐鸣的万千爆竹,如齐吼的无数壮年汉子。
街道上,聚集的雨水顺着路边,成股儿流去,带走泥沙,携去燥热;小河不再是小河,雨水漫过河畔,小河成了大河;远处的山,蒙上了一层厚厚的雨帘
雨不停地下着,毫无羁绊,毫不拘泥。豆大的雨滴在积成的水洼里打出水泡,泛起涟漪,一个接着一个,一圈连着一圈,好不快活,好不热闹!
突然,一束刺眼的闪电划开黑沉沉的天幕,随即一声巨大的雷响,像炸雷一般在空中爆开!乌云笼罩下的大地在颤抖,令人不寒而粟!雨下得更大了,强劲有力的雨滴宛如子弹一般,哒!哒!哒!,敲打着眼前的一切
雨住了,一架彩虹桥架在天边,赤、橙、红、绿、青、蓝、紫,多么引人注目!大树小草喝足了雨水,挺直了腰板;雨水也慢慢退去
啊!这是七月的雨,是酷夏的雨,是威武的雨!好一场气势浩大的夏雨啊!