《雨》记叙文
雨,自然的馈赠。
每个季节的雨都不一样。
春天的雨像小姑娘,带来了五彩的颜料,把世界重新填色了一番。好似女子精致的妆容,大地显得格外妩媚。
在毛毛细雨中,植物贪婪地吮吸着雨的美好,像离家的孩子投入母亲的怀抱。街道上,来来往往的人都打着一把把各具特色的伞,好像一条流动的彩虹。如果你没有打伞,你会发现雨,滴在身上,会是多么美妙啊!慢慢的走着,走着,好像我就是那小小的雨滴,轻轻舞动着身躯,在这一条流动的彩虹上跳着,和同伴一起跳着,开始了新的一年,跳啊跳,忽然我落入了大地妈妈的怀抱,好温暖啊!没有什么比这更快活更开心的了。
夏天的雨像青年,植物好似也被感染了一样,一个个开始疯狂的生长,大地上充满了活力。
雨不打一声招呼就来了,雨落在大地上,发出清脆的响声,好像一场免费的音乐剧。我想我要是雨珠该多好,就能和他们一起编织音乐,会是多么辛福的事。时间一点一点过去了,路上的人渐渐多了,他们都披上了雨衣,雨衣的颜色各有千秋,好像一块锦帕,在半空中飘拂,但却不是一般的飘拂,它是和雨珠一起飞,飞到他们的目的地,飞回他们最初的样子,好美好美……
秋天的雨像成熟的女人,孕育了大地上的“娃娃”,大地辛福的笑了,这些娃娃和农民一起玩耍,农民展开了笑脸。
稀稀疏疏的雨,没有了春天的美,没有了夏天的粗犷,却有了一番独特的韵味。有种母亲的手抚摸着你,温暖极了。安静,柔和的雨,配上凉飕飕的风,让人不知是爱是恨。我喜欢这种感觉,走在河边淋着雨,感受着风。冷并快乐着,感觉河是一条没有尽头的路,不知疲倦的走着,会忘掉所以烦恼,仿佛世界都在我的脚下……秋雨的韵味是无法用语言形容的!
冬天的雨轻轻的,柔柔的,慢慢的的飘进我们的生活,雨逗笑了孩子,洗净了心灵,让寒冷的冬也有了活力。
雨中带雪,雪中带雨不知不觉成了冬的特色。比单单的雪,更有美感,更有情调。雨和雪一起落下来了,没有一丝声音,静静的,悄悄的就落完来了,没有一丝留恋,是啊冬天又会有多少人去感受雨,也是因为这样雨才悄悄的走了吧。
一年四季的雨都是不同的,每一季的雨都有独特的魅力。每一次的雨也是不同的,各具特色。
这都是自然的馈赠。