《雨》记叙文
春雨——一支抒情乐
一直喜欢它那份幽怨。它仿佛是一个害羞的少女,悄悄的来了,又悄悄的走了,却不留下任何痕迹。它婉转的声音,是世间最简单也是最复杂的曲调。
它是温柔的,它的降临不会是蓝天失去本来的颜色,也不会将花花草草淋的残缺不全。它“随风潜入夜,润物细无声”的细致,一直被人们赞颂。它悄无声息的到来,滋润了万物,使大地焕然一新。
春雨的文静,我喜欢。
夏雨——一支摇滚乐
和春雨比起来,它是不是显得过于急躁了?像一个毛手毛脚的孩子,更像一个过客,总是那么匆忙,真猜不透它在忙些什么。往往在夏天的雷阵雨过后,花草树木耷拉着脑袋,有气无力的样子;大榕树上的鸟巢,小麻雀被吓得吱吱叫。地上的泥土倒是显得很清新了,只是,如果不小心踩上去,就会留下一个重重的脚印。
夏雨身上的那种野性的美,我喜欢。
秋雨——浪漫的歌声
用银线来比喻秋雨真是再合适不过了,当秋雨携着秋风来到人间时,人间已经是一幅繁忙的景象了。果园里,苹果慈祥的笑脸,葡萄可爱的样子,全部被秋雨蒙上一层纱一样,闪着莹莹的光芒。这一道亮丽的风景线,弥漫着秋天的气息。简直就是一副水墨画,美得让人陶醉。
秋雨的浪漫,我喜欢
冬雨——可爱的校园民谣
性情活泼的冬雨是最不甘寂寞的一个了,它从不肯独来独往,往往是和小冰渣一起来和我们打照面的。冬天的早晨,当你打开窗户的时候,清新的冷气“呼"的就进来了,映入眼前的是一条潮湿的小径,一条沾满了足迹的路。有的显得来也匆匆,去也匆匆——是在赶路吧?有的则缓慢而优雅——是在散步吧?路边冬眠的小草上挂着几粒小冰渣,不知是小冰渣在上面休息,还是冬雨的蜕变?
《雨》记叙文13
今天不知怎么了,原本笑容可掬的天空,突然间乌云密布,狂风大作,连我们学校的树和旗杆都被风吹得东摇西摆,好像在跳迪斯科,突如其来的雨作
文。滚滚的乌云随着风飘过来,顿时天昏地暗。仿佛一条巨龙要将地球吞没。不一会儿,便下起了倾盆大雨,雨声可以说是震耳欲聋。我们班的同学个个鼓足勇气,
冲向大雨中,有的在大雨中尖叫,有的抛起了手中的红领巾,还有的居然在大雨中的跑道上玩起了跑步比赛,真是不可思议!我也不例外,在大雨中走来走去,。随后,一声如雷贯耳的雷声,惊动了我们班的每一个同学。刚刚那声雷,犹如天上那条巨龙在怒吼。好像很快就要山崩地裂了一
样。大雨一直在连绵不断地下着,我们班凡是淋了雨的同学个个都成了落汤鸡。