中秋月圆今天是中秋节, 听说晚上可以赏月,我非常高兴。晚上吃完饭,我就要我妈妈拼月饼盘准备赏月,妈妈说先准备吧,等八点左右再到阳台赏月,于是我就和妈妈一起准备了起来。到了八点之后,我们把月饼,各种水果都摆到阳台,我就迫不及待的大吃起来,吃了一小块月饼,又吃葡萄又吃香蕉……吃得非常饱!我还观察天上的圆月一会儿被云遮住一会儿露出来,有趣极了,妈妈说今天是家人在一起团圆的节日,我的姥姥家奶奶家都在外地,因为很远我们不能一起度过了,说着说着,我也想姥姥了,我还突然做了一首诗,一句一句说给爸爸妈妈听,他们很高兴,让我一定拿笔记下来,不然过后就忘记了,我兴冲冲的跑回屋里拿出纸和笔,写下了我的诗:中秋节鞠亦涵抬看月团圆,低头想故乡。
故乡也想我,恨不马上回!妈妈说我的诗有一点意思,我自己也很开心,接着我们收拾了吃剩的东西,回客厅里去看中秋晚会,中秋晚会很华丽很热闹,不过没等看完,爸爸就催我去睡觉,因为明天还要上学呢,我躺在床上,美美的闭上眼睛,今晚过的可真开心呀!!……(二)。爱校尊师做文明小学生我是站前小学二年一班的小学生,我们的校园虽然不大,但是下课我们依然玩得很开心,我们班同学之间都团结友爱,我们的班主任李老师很年轻,很漂亮,对我们也很有耐心,不过当我们犯错时,老师也会严厉批语,并让我们改正错误,我们喜欢老师,不想让老师生气,我要努力听课,守纪律,让老师开心。在过去的一年里,老师教会了我们很多知识和道理,快要过教师节了,我祝永远快乐,漂亮,幸福!。