今天我和妈妈一起做芝麻汤圆。首先,我们去超市买了猪油黑洋酥,水磨糯米粉。然后打开煤气热了点水。
开始做汤圆了。先把今天准备用的黑洋酥全部搓成小圆子放在旁边待用。然后把糯米粉倒出,拌入刚才在煤气上热的水,和成面团。搓出一条长面团。分成一小段一小段和园子差不多大小。分别把它们搓圆,放入之前待用的黑洋酥小圆芯子。封口搓圆就做好了。
刚开始做的时候,总是裂口露馅,然后再取点粉去补,补完后又发现新裂缝,然后再补,结果汤圆越补越大,比妈妈做的圆子大很多。后来渐渐的我也熟练了,不再裂口,大小也和妈妈差不多了,真高兴。妈妈马上下了几个圆子给我吃,真好吃!也许是自己做的缘故,我觉得特别美味。
然后,在妈妈的帮助下,我烧了几个汤圆分给爸爸,外婆,外公,大家都一致说:真好吃!我和妈妈微笑的对望着,心里美滋滋的。今天真高兴。