母爱记叙文
母爱,是世界上最伟大的爱!幼小时,我们在母亲怀里;长大了,我们在母亲心里;离家后,我们在母亲梦里!母爱沐浴着我成长。
母爱是那双被打湿的肩。那一次,放学了,外面下着瓢泼大雨,在我焦急的等待中,一转身便触到了妈妈那双充满关爱的眸子,“宝贝,等久了吧!快,我们快回家吧!”妈妈边说边拉着我的小手往外面走,我说:“妈妈,今天为什么不开车来?”“哦!今天下雨,路上堵车,很不方便,所以走来了。”妈妈说,“走吧”妈妈把雨伞往我这边倒了倒,另外半面身子全都被淋湿了,一路上,我和妈妈有说有笑,而妈妈却只字未提打伞的事情。回到家,我看了看那被雨水打湿的衣裳,不禁心酸,您为了照顾到我,竟然连自己都不顾了,宁愿用自己做女儿的挡风板,您怕我被淋到,拼命的护着我,我以为您还没有感觉到雨打在了您身上,我恨我那时真无知!
母爱是我摔倒后母亲对我的关怀。我清楚的记得,那天晚上,我上楼时不小心摔倒了。只听“轰”的一声,我摔了一跤,而且这一跤摔得不轻,妈妈听到声音赶忙跑了上来,她一只手拉着我的手臂,一只手扶着我的腰,一步一步地搀着我下楼,从她的脸上,我看得出来,她急着想帮我包扎好口子,但扶着我,走得不快。妈妈一把我扶到床沿边,就跑着小步拿来了红药水,她把盖子一拧,把棉签往瓶子里一插,动作都很迅速,但到这儿却慢了下来,她一边用嘴吹着伤口,一边目不转睛的盯着伤口,从瓶里拿出棉签,一点点的在伤口周围沾,慢慢的靠近伤口,轻轻地一擦。噢,终于处理好了,妈妈深深的呼出了一口气。在妈妈的细心照顾下,我的伤一个星期就痊愈了!
母爱,是世界上最伟大的爱,却在最平凡的小事中显现出来,它比天高、比海深……它像三月的春风,温暖着我;像绵绵的细雨,滋润着我……啊!沐浴着母爱真快乐!