爱的记叙文
小小的苹果,代表着什么?或许,在许多人眼里,它一文不值,但在我眼里,它蕴含了母亲对孩子的深深的爱。---题记
记忆中有这样一个画面:三位妈妈面对着面前的一盆苹果,奋力地吃着。
记得那是一个阳光明媚的下午,在村子的集贸市场里有一次演出,演出中有一个游戏,叫“水果忍者”,由三位妈妈来参加这个游戏。
在三位妈妈面前,分别有一盆苹果,在规定的五分钟时间内,谁吃的苹果最多,谁就可以为自己的孩子赢得一份精美的礼品。
随着主持人的一声令下,三位妈妈都开始奋力的吃苹果。那时,三位妈妈对孩子的深深的爱,全都融进了这小小的苹果之中,你说,这苹果还小吗?
终于,游戏结束了,一位妈妈以自己的实力和对孩子深深的爱,为孩子赢得了礼品。
那个孩子手里拿着妈妈为他赢来的礼品,脸上露出了欣喜的笑容。
我想,当时那个孩子一定很幸福吧,那是他妈妈为他赢来的呀!
但要待到何时,孩子才能体会、才能理解妈妈为他藏在苹果里的爱呢?
事实上,天下的妈妈都是如此,她们愿意为自己的孩子付出一切。有时候,孩子会觉得妈妈唠叨,但如果不爱你,又怎会如此?有时候,孩子会觉得妈妈心烦,但如果不爱你,又何必为你这样?孩子真的是身在福中不知福,真的是体会不到妈妈的爱,真的是缺少一双发现爱的眼睛和一个珍藏爱的心灵。
妈妈对孩子的爱,藏在每一件微小的事物中,这种爱,使微小的事物变得不再微小,可孩子还是体会不到、理解不了。
待到何时,孩子才能拥有一双发现美的眼睛和一个珍藏爱的心灵?
妈妈爱孩子,可是孩子不懂爱。
这个孩子,是你,是他,是我。
去寻找爱吧!你会发现,爱真的无处不在。