他从来没说出口,但我知道……
又是和表弟相遇的一个假期,又从他的手机里看到他和朋友在某个地方玩。“喂,表姐,你看,这是我和同学在xx地方吃饭,这是和他在草莓园摘草莓……”又听到这些话,真叫人来气!不就一个学校的好兄弟吗?只要遇到我,就会在我眼前炫耀。
这天,接到表弟的电话,约我出去玩。呵……又来了!一定又会在我眼前炫耀吧?可是,我不想放他鸽子,所以还是去了。令我想不到的是,这次不只有我们两个,还有他的兄弟。我的心情一下子从山顶跌倒了谷底。算了,来都来了,就勉强和他们一起去玩。
一路上,表弟的手紧紧地握着我。是想向我炫耀?结局令我大吃一惊,这次他可不像从前那样,而是和我聊起了他学校里的事。中午,我在玩游戏,他没有在旁边闹,只是静静地看着。
傍晚,他依然乖乖地坐在我身边。终于,我忍不住问了一句:“臭小子,今天你怎么不闹了?平时,只要我打排位,你就在那儿瞎折腾,是不是想讨好我给你买可乐喝?”可是他却回答:“不,我今天一点都不想喝可乐。我是为了让我的朋友知道,我有个好表姐,而好表姐就得有个好表弟。”
原来,他只有在我面前才炫耀;原来,他所谓的炫耀,只是想和我分享他的快乐而已;原来,小男孩是以调皮的方式来表达他的感情的。