爱的记叙文
有的同学说:“爱,是冷的。它就像一阵阵冰冷的风吹过人的身边,吹进人的心里,让人有一种冰凉凉的感觉在心中流动。”
有的同学又说:“爱是暖的,它就像一阵阵暖洋洋的风吹进我们的心中,吹暖人的心田。但它却来得快,去得也快,根本不能永存,让人想抓住它,把它留在身边都不能。”说完,他们立刻显出一副可惜的样子。
有的同学又说:“不,不是,我认为爱就像蜂蜜一般,甜甜的,甜进人的心里,当它悄悄地来到你的身边,便会使你心中很甜,很腻,很想拥有更多、更多……”话音未落,他们的脸上露出好甜好甜的笑容。
有的同学更加简单明了:“你们的话太不对了,我觉得爱就像一池清清白白的水,平平淡淡、实实在在,又纯又白,能让人看得清‘底’,不会因为拥有得太多,而最后被淹死,无可自拔。”
有的同学又说:“爱是咸的。它就像那一滴滴泪水般,放到嘴里一舔,便感觉有一种咸得让人心凉的感觉,不禁让心中产生愧疚、冰凉的感觉。”我听了同学们这些对爱与众不同的评价,不禁点点头,都觉得有道理。