但是,纸是包不住火的。随着时间的推移,朱大爷的病情急速加重。有时还吐着带血的痰。家人似乎觉察到了什么,千求万磨地把朱庆国大爷送到了哈儿滨医院,结果查出了颊膜癌。家人听了,无法接受这个残酷的现实他们痛哭流涕,这时,女儿对朱大爷说:“爸爸,你一定要坚持,不要放弃,你还没有看到女儿考上大学的通知书,还没有看到女儿找到的第一份工作,还没有分享女儿挣得第一笔钱啊!爸爸,你是咱家的天,没有你是不行的呀,女儿为你加油!"听了女儿的话,朱大爷被燃灭的希望被重新点起,他欣慰地对女儿说:“女儿,我会坚持的,等着老爸胜利的消息吧!"
“呜,呜,呜”随着一声火车的汽笛声响起,朱大爷和妻子去上海治疗了,当踏上火车的第一步时,朱大爷哭了,那泪水像是老天爷对朱大爷的送别,对朱大爷的不舍。
到了上海医院,朱大爷看着白床单,白被褥,白枕头,心里一片茫然,不知道自己该怎么办,这时,朱大爷的手机响了,是几条短信,上面写着:朱你手术成功,加油,哥们。爸爸我会好好学习的······。看到这些,朱大爷坚定了信心。