爱的记叙文
<春>——走在春天的街头,享受着春风拂面,软软的,绵绵的,带着泥土的芬芳,带着湿润清新的气息。“吹面不寒杨柳风”,不错的,好舒服,好惬意,闭上眼睛,全身心投入其中,充分领略一下这柔和的春风,真的感觉好幸福!不知不觉,我喜欢上了这风。春天的爱,混合在这柔和的春风中;夹杂在这滋润万物的春雨中,显现在这万物复苏的生长中。春天的爱洒满了世间大地。春天的爱啊——柔和,温馨。这一份别样的爱!
<夏>——枝繁叶茂,瓜果飘香。在这个万物疯长的季节里,孩子们的心也疯长了。小姑娘穿起艳丽的裙子,在大树下玩耍与嬉戏,小男孩干脆脱下衣服扑通扑通跳进水里,充分地享受着无尽的乐趣。看,那边还有美丽的荷花亭亭玉立。啊!好漂亮,好快活!夏天的爱,混合在孩子们欢快的笑声中。开放在这美丽的荷花中。夏天的爱更装点了这美丽的人间。夏天的爱啊——热烈,浓郁。这一份别样的爱!
<秋>——很多人“自古逢秋悲寂寥”,其实并不然。虽然有些失去了生机的绿色,黄叶飘飞,但这并不意味着生命的终结。诗人龚自珍有言:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”同时,秋,还是丰收的季节,农民们辛苦劳动一年有了回报,撒下的一把把汗水换来了丰硕的果实,望着这沉甸甸的收获,农民们笑逐颜开。秋天的爱啊——坦然,无私。这一份别样的爱!