记一次拔河比赛记叙文
秋风送爽,金桂飘香,在星期四下午的体育课上,我们四年级举行了一场激动人心的拔河比赛。
大家排着整齐的队伍来到校园的操场上。同学们在这里叽叽喳喳的,像一群快乐的小麻雀。这时双方队员迫不及待地开始热身,个个精神抖擞的,有的在伸胳膊,有的在伸腿,有的伸懒腰,有的在蹲起,有的在压腿……
比赛开始了,双方队员都走向了自己的位置。看!对方有一个队员紧张的走路都有点摇摇晃晃的了。这时老师的红旗一举,双方队员都摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓着大麻绳。只听哨声一响,我们就像一头头牛似的死命的往回拉,看!刘俞辛的脸都憋得像一个熟透了的西红柿,额头还滚下了豆大的汗珠。我看看自己的手都被绳子勒的发白了,但我还是强忍着疼痛用力坚持抓着大麻绳。这时我方的绳子突然晃动了一下,我和同学们极力地稳住,可就在这时绳子被对方拉了过去,所以第一局对方胜了。
休息片刻,第二局开始了。我方队员吸取了第一局失败的经验教训,尽力的稳住绳子,不让后面的同学来回的晃动,啦啦队也大声叫着:“加油!加油!加油!果然,俗话说的好:人心齐,泰山移。经过同学们的团结努力,这一局我方赢了。
因为前两局是一比一平,所以第三局就至关重要了。老师对我们说:“这比赛三打两胜,关键时刻可不能掉链子啊!所以这一局我们都使出了吃奶的力气,绳子僵持了半天都没有动,看来双方队员力量是不相上下。这时听见我们班的啦啦队齐声高喊:“三一班,加油!三一班,加油!我方队员听到这样的话都感力量倍增,特别是站在最前面的我们班的大力士——李承源大喊一声:“同学们,拼了!只见红带子一点一点地移向我们这边。我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,相互击掌,相互拥抱。观众席上响起来了雷鸣般的掌声,老师也向我们伸出了大拇指。
比赛结束了,我的心久久不能平静。通过这次活动,让我明白了一个道理:人心齐,泰山移。干什么事都要齐心协力,一个团队只要心往一处想,劲往一处使,任何困难都不是问题。