快乐的记叙文
我在家里写完作业就看起了《喜羊羊与灰太狼》来。都快到11点半了,我的肚子饿得咕咕直叫,心想:妈妈真是的,明知道我在家里饿着还不快回来。可又一想,自己已经八岁了,不能尽靠着妈妈了,也该帮妈妈做点儿事了。干点儿什么呢?就帮妈妈做饭、收拾屋子吧。说干就干,我把锅刷干净,放上水,然后,把剩菜、剩饭放进锅里。把锅烧开了。我就开始收拾屋子,先把屋子打扫一遍,把屋里乱七八糟的东西都摆放整齐。把桌子、茶几和窗台上的灰尘擦掉。最后,把地拖一遍。终于大功告成了,站在门口,望着自己的劳动成果,我心里高兴极了。
不知什么时候妈妈已经回来了,她看着眼前的一切,眼睛湿润了,激动地说“我的儿子长大了,懂事了。”我说:“妈妈,你那么每天都那么累,我做这点儿事又算得了什么呢?”
是呀!爸爸妈妈每天为了子女都在辛勤的劳动,我们做子女的也应该理解他们,不要光想着父母为我们做什么,而应该是学这我为父母做点儿什么。
今天,我做了一件让妈妈最快乐的事。