暑假期间,我和妈妈,姑妈还有姐姐们随旅行团到张家界旅游。我坐在飞机上兴奋极了,空姐一会儿拿饮料给我们喝,一会儿拿饼干给我们吃?就这样我们开始了为期八天的张家界之行。第二天,我们到张家界的森林公园。在那里我们既游了山,又玩了水。在索道里我感觉到四周的山峰是那么的雄伟、高大,又那么的神奇。妈妈告诉我:“这些山峰都是由于地壳运动而形成的,你们以后的?地理?课会学到这些知识。”下午我们去了金鞭溪。我一见到溪水,便迫不及待地冲了过去,水特别清凉,我们用溪水洗脸、洗手,一不小心我滑了一跤,哎呀!裤子全打湿了。
第三天我们来到十里画廊,我们坐观光小火车看两边的风景,高耸入云的山峰形态各异,有的像采药老人,有的像三姐妹,有的好像是全家福?还有那边的蝴蝶也非常美丽,一只只在树丛里翩翩起舞。
张家界的美景实在太多,最让我难以忘怀的就是拍阿凡达的景区,可惜的是时间太紧了,风景还没有看够,如果有机会,我会再游张家界。