快乐的记叙文
下午放学回家写完作业,我看到奶奶和外婆坐在客厅看电视,走过去把电视关掉,向她们宣布:“今天你们来当我的学生,我来当老师。”说完,就给她们每人准备了一根小板凳,一张白纸,一支彩笔,学习用具准备好了。我又用小木板当黑板,挂在窗户上。调皮地对奶奶和外婆说:“同学们,你们该叫我什么?”“学生们”歪着脑袋想了想说:“叫你小不点呀!”我有些生气了,说:“不对,应该叫我老师。”她们点点头说:“老师好。”“这还差不多”。接着,我使劲清了清嗓子,说到:“今天,我们来学数数。”说完,我转过身,在黑板上写了“1 2 3 4 5”五个阿拉伯数字。我说:“跟我读。”就用小木棒指着黑板上的数字,耐心的教了一遍又一遍,直到“学生们”都会读了,我又说:“现在我们来学计算。”我开始对她们提问题,我问外婆:“1+1得多少?”外婆说:“得0。”我说:“错了。请奶奶回答。”奶奶说:“我会。等于2。”我高兴地对奶奶说:“奶奶回答得非常好,奖给您一颗糖。”奶奶笑得嘴都合不拢了……
下课了,一直在旁边观看的爸爸妈妈边鼓掌边说:“嗯,讲得不错,很像一位小老师。”听到爸爸妈妈的夸奖,我心里像灌了蜜似的,甜甜的。
我今天过得真快乐!