她又擦燃了一次记叙文
小女孩手里握着一根刚刚被风吹得熄灭了的火柴。
小女孩坐在墙上想再拿出一根火柴,擦着火的时候,她心在想着我已经擦燃了那么多根火柴了,我怕被爸爸打或是骂,所以我还是不擦燃火柴了吧!突然,一阵大风吹了过来,把小女孩吹得抖了起来,小女孩的脚还被吹得红一块紫一块的,而且还被吹得肿了起来,而且还被吹得动弹不了。所以小女孩不得不从火柴盒里再拿出了一根火柴在墙上擦燃了。哧!火柴燃起来了,发出光亮来。亮光落在墙上,那儿忽然变得像薄纱那么透明,她可以一直看到火柴里。她看见了自己正在睡在自己家里的床上,她爸爸既没有骂她更没有打她,而是抱着自己的女儿睡熟了,慢慢的进入了梦乡。
她眼里的泪水突然盈满了眼眶,慢慢的泪水就一滴一滴的往下流,脸都被泪水湿润了,连睫毛也被泪水湿润了。她看到这里面的情形,觉得这肯定是假的,她爸爸从来都没有这样对她,但是她看到这样的情形后,也觉得这样是太幸福了,如果爸爸对我那么好就好了!对她要对自己的爸爸的亲声说:“谢谢您!爸爸我爱你的时候。”突然,爸爸慢慢得离她远去——火柴灭了,她的眼前只有一堵又冷又厚的墙,和一桶臭恶的垃圾桶。
手里只握着一根被烧过了得火柴梗。