我平时看见妈妈干家务很辛苦,我好想帮妈妈分担一些家务。我自言自语地说:“我帮妈妈干些什么呢?”我想了想,我觉得擦桌子比较简单,那我就选择它吧!
吃完饭,我跑到妈妈身边说:“妈妈你今天能让我擦桌子吗?”妈妈高兴地说:“太好了,我儿子会帮我擦桌子了。”我拿起抹布,在水里涮了涮,拧干,抓住抹布把桌子上的米粒、油点、菜楂都清理干净。把抹布洗洗,重新擦一遍之后,桌子就变得干干净净,都能照出人影啦!
我得意地对妈妈说:“您看我擦的桌子吧!”妈妈走过来看了看,惊讶地说:“这是我儿子擦得桌子吗?”妈妈说着摸着我小脑袋夸奖着我:“儿子你擦得这么干净,一定要好好鼓励鼓励我的好儿子。”爸爸过来说:“儿子你长大了,会帮妈妈干家务了,我相信你一定会做得更好。”
我向妈妈保证,今后我一定会继续加油的,也会干更多的家务活:扫地、拖地、洗碗……