一次激烈的辩论会记叙文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声打响了,一场激烈的辩论会即将开始了。
老师笑容满面地走进课室,拿起粉笔在长方形的黑板上写了六个大字“五(1)辩论会”。她刚停笔,下面的同学就开始议论纷纷了。老师把桌子摆成了一个八字形,评委是张老师,主席是我们班的班主任陈老师,计时的同学在主席的旁边。这次的辩论会主题是:“开卷有益”和“开卷未必有益”。
辩论会开始了。首先,主席台上的陈老师向同学们说明了辩论会的规矩,接着就请正方先打响第一炮,渐渐地,辩论会就进入了白热化阶段,来到了第三阶段自由辩论。
正方首先站了起来说:“我方认为开卷有益,应为看书能扩展我们的知识和智慧更加宽阔,让我们更好地了解这个世界。”正方刚刚说完,反方就迫不及待地站了起来,不假思索地向正方大声反驳:“如果看的是一些不良的书,怎么办呢?这样会影响我们的学习。”经过这个唇枪舌剑的第三阶段后,就渐渐进入了尾声。
当主席陈老师宣布赢的一方时,每个辩手脸上都挂满了紧张的神情,“赢的一方是正方!”话音刚落,正方的四位辩手都高兴得直拍手掌,而反方却一点表情也没有,只是愣在那里,似乎很伤心。
从这场辩论会我知道了,我以后要多看课外书,就算是看一些有益的漫画书,也会认识很多字,还会懂得一些做人的道理。
这次的辩论会既精彩又激烈,我希望能再举行一次这样激烈的辩论会。