人的一生有无数的滋味,他们伴随着我们度过了一生,想起那些滋味会发现好像就发生在昨天一样。
还记得一次成功的滋味,那天我心血来潮在家里画画,可是我怎么画也画不好,渐渐的我失去了耐心,开始不停的说话没有专心致志的画画了,结果把漂亮的一幅人物画,画成了猪头了。看着自己画的画,心里生成了一种莫名的气愤,准备放弃继续画,爸爸看到我无精打采的从自己的房间走了出来,便问怎么了儿子,我说“:那画太难画了,我不想画了。”爸爸耐心的说“:做事要心平气和,要是世界上的人都和你一样这样半途而废的话,那世界不就完了!你要有耐心,哪怕失败了100次都没事,至少你坚持过了。”听爸一席话,胜读十年书啊。我立刻回去继续画了,这次我不再急躁,而是慢慢的画,终于把猪头又画成了一幅漂亮的人物话,看着自己的画,有着一种巨大的成就感!
失败乃成功之母,只要坚持一定能尝到成功的滋味!