8月18日北京奥运会田径比赛在国家体育场鸟巢进入第四天。在备受关注的男子110米栏第一轮角逐中,中国飞人刘翔因伤退出了比赛。
四年前,刘翔夺冠的那一刹那,有多少人激动的落泪已无从知晓。
四年后的今天,当我们满心期待刘翔能够在一起震撼世界的时候,他苦撑之后的退场,同样让亿万国人失望落泪。
我的那一滴,不为别的,只为心疼。
这四年来,他背负这13亿人多他的期望。那种压力,是任何人都无法想象无法承受的。
刘翔之前取得那么多优异的成绩,都是他这些年来辛苦努力的结果,没有人能够了解为了那份寄托了13亿人期望的荣耀,他默默的付出了多少。
之前的所有成绩都已成过去,今天,我们把他当成朋友,当成家人,他受伤了,他需要看医生,需要回家休养,他需要我们所有家人的爱。
刘翔,我们永远爱你。不只爱昨天的冠军,更爱今天,明天的刘翔。