这些天大街小巷的音像店都不知疲倦地重复播放着阿杜的歌,阿杜从昨天的市井小民一跃成为眼下红得发紫的乐坛明星的传奇故事,你也许早有耳闻,就是阿杜,他曾是新加坡某家工地的长期代理人,一个偶然的机会,上海音像唱片公司发现了这个“新大陆”,阿杜也因此被挖掘出了唱歌的天赋。
阿杜是个热爱生活、热爱艺术的人,他的每首歌都是内心深处最真挚的感情的流露,心灵与激情的碰撞创造了他独特的音乐风格——简约之美。他唱着“不是我不懂,而是这个世界变得太快”,喜欢着“累着并快乐着”的生活,阿杜歌曲的简单唤醒了许多人的徘徊、迷惘,听他的歌,有一些急促,有一种莫名其妙的心痛,有时,当他那嘶哑而富有激情的声音弥漫在空荡荡的屋子里时,我一个人静静地听着,竟会哭出来。
“是你让我看透生命这东西,四个字:坚持到底……”是啊,生活何尝不是这样呢,简单的四个字正是对生活的概括。阿杜的执著给我带来了深思和启迪。我认识了阿杜,喜欢上了这个简约的现代人,理解了他的歌,除了陶醉其中外,还有更多的感动……
风很轻,云很淡,车辆的嘈杂声在耳边呼啸而过,心里空旷得让人害怕,远处飘来那嘶哑的旋律,心灵不禁为之一动。
简单,真的很美。