每当我抬起头仰望天空,看着飞去的飞机,看着飘去的白云,不由得感叹:时间过得真快啊!望着望着,便想起了小时候的点点滴滴。
那时,糖葫芦、糖人儿、棉花糖都是我的最爱,每吃过一次都会让我难以忘怀。妈妈并不支持我吃这些,所以我也很少吃。那次,妈妈难得带我去逛大公园。当时周围都是小摊,有卖玩具的,有卖水果的,还有卖各种各样的吃的。我看中一个卖棉花糖的,一想到如果能吃到棉花糖,口水就哗哗直流。妈妈并没有理会我,没有中我的招,于是,我就不停地摇着妈妈的手,嘟起小嘴:“就给我买一个棉花糖嘛,就这一次啦!”妈妈看了看我,掏出了几枚硬币:“好啦!”听到这句话时,我心里兴奋得开出了花来。
给了钱,接过棉花糖。我的小手揪了一块又一块的棉花糖,手就变得又黏又脏,连嘴巴上也都是。看着疲劳的妈妈,我又揪了一块,微笑着递给疲劳的妈妈:“妈妈您也吃一点儿吧!”妈妈尝了一口,脸上充满了微笑。
仅仅是这一件平常的小事,也让我印象如此深刻。现在,买一串棉花糖,放在嘴中,嚼一嚼,满是童年的味道。童年啊,都过去了,只剩下回忆,除了回忆外,又剩些什么呢?云朵照样飘着,飞机照样飞着,有些事物可以改变,但有些,却怎么也改变不了。