友谊的桥梁记叙文
诚信是你答应别人的事不能反悔,必须做到。
以前,只知道放学回到家,就迅速把作业完成了,但不珍惜同学之间的友谊,答应了同学的事情,又不想去做,直到第二天,李逸飞同学问我:“昨天你为什么没来我家?”我撒谎说:“昨天,我的作业写到晚上了,所以没来你家。”她说:“那你今天来我家好吗?”我爽快地答应了。放学之后我把作业写完了。太远了,我并不想到李逸飞家去。过了一会儿,李逸飞同学到了我家说:“你不讲信用,你怎么又不到我家去?”我吞吞吐吐地说:“我,我有点不舒服!”
李逸飞生气地走了。妈妈进屋来说:“我刚才一直在门外听你们的对话。你怎么不讲信用呢?你居然答应了别人,就应该去呀!”
妈妈的话似闷棒打在我的头上,我头昏脑涨的。我后悔说:“妈妈我以后会讲信用了,我明天就去给李逸飞道歉。”妈妈说:“这才是我是对的! ”
到了第二天,我来到教室去对李逸飞说:“对不起,我不该不讲信用,请你原谅我吧!”李逸飞说:“没关系,你今天来我家行吗?”我说:“行!”放学了,我急忙写完作业,就跟妈妈说:“我去找李逸飞,行吗?”妈妈说:“行,早点回来。”我到了她家就问:“你找我干嘛?”她说:“你能教我折爱心吧。”我说:“行啊!”然后,我一步步教她慢慢折,教了很多遍,他终于会了。这时,我往窗外一望,天渐渐黑了,我就回到了家。
诚信是以心换心,是友谊的桥梁!