有趣的击鼓传花记叙文
星期六下午,我去蓝精灵辅导学校上写作课时,看见李老师带来了一朵小红花和一面小鼓。我惊讶地问:“老师,这是干嘛的呢?”老师回答说:“今天,我们要做击鼓传花的游戏。”
游戏开始了,老师说:“我请一个同学上台敲鼓,其余的同学在下边传花,鼓声停了,花落在谁的手中,谁就要表演一个节目”。我们可高兴了,老师请贺弘毅上台敲鼓,鼓声一响起,我们个个都赶快把红花传给别人,这个红花好像是炸弹似的,生怕红花传到自己的手中。鼓声突然停了,小红花落在了王竹欣的手中,只见她不慌不忙地走上讲台,唱起了《划小船》的歌,她的歌声很动听。我们都鼓起掌来,一边鼓掌,一边说:“好!好!”我们就这样一次一地传花,一次又一次地表演节目,其中,龙均雨表演了学老虎叫、刘凯旺演唱了《祖国祖国我爱你》、李源给我们说了几个字谜。
快乐的时光总是很快过去,老师宣布游戏结束了,这次“击鼓传花”的游戏真有趣啊!