我的家乡记叙文
城市绿化是吴忠市变化最大的地方,绿色覆盖了整个城市,到处飘洒着花的芳香,空气新鲜,风光迷人。近年来,为了加大城市美化绿化工程建设,市内的违规建筑一一被拆除,市区的绿化面积逐渐增加,吴忠市的市容市貌发生了大的改变,为把吴忠建设成为滨河生态水韵城市,建设者们付出了辛勤的劳动。
那是一个星期天,爸爸开着车带我去黄河岸边钓鱼。顺着一条宽敞的马路,我们很快来到黄河边。呀!变化好大,先前坑洼不平的乡间石子路已经被平整宽阔的滨河大道所代替;以前满山遍野的野草,变成了红色,黄色,紫色,粉色等美丽的鲜花;平日一块块土地已变成美丽的湖泊,还被起上了好听的名字;昔日被污染的黄河水变得清澈透明了,岸边的花草比以前更有精神了……正当我为眼前的景象惊叹时,爸爸对我说:“快看!快看!那有一群小野鸭。”我顺着爸爸的手向东望去,一群群野鸭在黄河的落日下嬉水,它们身上有着淡黄色的羽毛,可爱极了……欣赏着美景,我心里想着:吴忠的变化真大啊!
我想:随着宁夏的发展,吴忠这个城市会越来越美丽,到时候有飞机场。火车站,博物馆等许许多多以前没有的,那该多好哇!所以我们现在要好好学习,将来为祖国,为宁夏做贡献。