我的家乡记叙文
我的家乡就在甘肃省金塔县,一个显眼又不显眼的地方,虽然在地图上没有任何我家乡的痕迹,但是我们的宇宙飞船就是在我的家乡发射的,虽然说我的家乡很小,但是也有很多有名的地方:胡杨林;塔寺庙;鸳鸯池;金沙湖;西湖公园等等等等的地方。
“美丽的金塔,航天的故乡。”这首萦绕耳畔的歌曲,正是赞美我的家乡——金塔的。提起金塔胡杨林,那是人人都夸。 金塔胡杨林,没有额济纳旗名气大,游人比较少,适合静静的欣赏,慢慢的拍摄。胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。
胡杨不像白杨树那样绿如翡翠,也不像松柏四季长春,更不像枫树艳如红云,可胡杨一树长了三种叶子,很神奇吧。
胡杨树在人工湖的映照下,显得更加郁郁葱葱。到了秋天,胡杨的叶子由绿变黄了。望眼看去胡杨林像一片金色的海洋,尤其是到了下午,在夕阳的映照下,金色的胡杨看上去到处金光闪闪、景色宜人。
胡杨林更像一幅绝伦精美的油画。金胡杨吸引了很多游人和摄影爱好者。
胡杨林真美啊,我爱家乡的胡杨林,更爱我的家乡——金塔!