考试记叙文
五天,四天,三天……时间像流水一般飞快逝去,从不停留。随着一张张日历的飘落,离期中考试的时间也越来越近。这段时间的我们一直都在努力地复习,不敢有一点松懈。不知是谁说现在简直就像是“在题海中遨游”,但这一切,都是在为期中考试做准备。老师在这段时间里也在忙碌的备课,批阅作业,并一次又一次地为我们讲题。在知识的武装下,我们一个个都胸有成竹。一切都准备就绪,只为在期中考试那一天爆发。
“叮铃铃——”思品考试的铃声已经响起,我们顿时安静了下来。监考老师一言不发地走进了教室,为我们一人发了一张试卷和答题卡。拿到答题卡和试卷的我立马填好了考号和姓名,便开始埋头做题。因为第一大题便是选择题,而一题就有整整三分,我因为怕丢分而做的很慢。在征服选择题的道路上,我经历了冥思苦想,经历了疑惑不解,也经历了柳暗花明又一村。当我一路过五关斩六将后,终于做完了选择题,我不由得深深地呼了口气。
只剩下一面问答题了。我在不经意间抬头看了看时钟,却不由得一惊——只剩下20分钟了!来不及多想,我立马投入到了紧张的答题之中。刚刚脑中好不容易才松下来的弦,一下子又绷紧了。随着时间的流逝,我的心里越来越着急,写字的速度也越来越快,试卷上的空缺也渐渐被我一点点填满。“还剩最后五分钟”,随着监考老师的话语,我的心情更是心急如焚,“还有三分钟,请做完的同学检查好自己的姓名和班级,准备交卷。”此时的我仍继续奋斗在前线,平生第一次尝到奋笔疾书的滋味。“交卷。91号是谁?先把卷子交来。”“90号呢?89号,88号……”在交卷之前,我仍在做最后的挣扎,笔在试卷上飞快地挪动,看起来像是在飞,我感觉我的手都不是自己的了。“68号,67号……”离59号不远了!还有最后一句话!“59号!”几乎是同时,我停下了我手中的笔,快速将试卷浏览了一遍,然后交给了老师。
“叮铃铃——”,考试结束了,老师拿着试卷走出了教室。同学们立马沸腾起来,开始三五成群的讨论今天考试的题目,而我,也是其中一员……