考试记叙文
“啦啦!啦啦啦!啦……”我开心地哼着儿歌,兴奋地来到学校。天空万里无云,鸟儿们也咐和着,仿佛在赞美美好的生活,真开心!
来到教室,只见同学们交头接耳议论纷纷。到底是怎么回事呢?我决定探个究竟。我马上放下沉重的书包,像箭似的冲到王馨卓座位前好奇地问:怎么回事?“考试呀!”她说:“除了考试还能啥样!”“真的突击考?”我一脸疑惑地问。“当然!”我听了心想:“哈哈!我昨天才复习了,这么快就考试了,老师和我真是心灵相通呢?真好!”
开始考试了。我看了看,挺简单的,于是三下五除二,就做了一大半。这一百分我拿定了。我想。可这不听话的附加题成了我的拦路虎。我皱了皱眉,瞪大眼睛,还是不会。我打算放弃它,这时我想起了一句名言:困难像弹簧看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。于是我冥思苦想,绞尽脑汁,拿出准备好的草稿本,默读了一遍题目,抓起笔,认真地一点一点的把公式写了出来,然后再把结果又算了算,可对不上题目。哎!我真想放弃了。这么难可不怪我,当我抬了抬头看见老师用鼓励的眼光看着我。我又镇作起来,心平气和慢慢算。
经过一番苦战,我终于把拦路虎“打”败了,哈哈!这回我就有信心得一百分啦!
最后老师公布,我得了全班唯一的一百分,甭提多开心!俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”幸运之神总是光顾有准备的人。