考试记叙文
那天上午,当考试结束的时候,走廊里一下子炸开了锅,同学们三五成群地涌出教室,纷纷议论着答题的事情。这时,我看见走廊的角处飘下一张8开的纸,直觉告诉我,一定有什么事情发生了。我一个箭步冲了过去,捡起那张纸,是试卷!是我的试卷!抬头一看,监考老师的身影消失在楼梯角处。怎么办?去交给老师?不,老师会怀疑我试卷的真实性,而且,这不是上天赐予我的机会吗?
我小心地把试卷藏在口袋里,环顾一下四周,没有发现注意我的人。回到教室,我神不知鬼不觉地掏出了笔,飞快地将刚刚从同学们口中得知的正确答案改了上去,写完以后,我急忙把试卷塞回了口袋,一摸手心,全是汗。不过,还好,同学们都在讨论题目、聊天,没有人注意到我这奇怪的举动,我长呼一口气,调整一下状态,加入了同学们闲聊的队伍。整件事情完成得如此顺利,只要找机会潜入老师的办公室悄悄地把试卷放进去就行了,想到这儿,我得意地笑,我得意地笑。好容易等到了傍晚放学铃声的响起,同学们像一群小燕子似的飞出了教室,我故意在座位上,终于,老师和同学都走了,正是本人“作案”的最佳时机。我飞快地跑到办公室,不好,怎么还有一个老师在办公室里,快走啊,快走啊!窗外,太阳渐渐落了下去,眼看天就要黑了,可是,那个老师还不走,我们俩一个在门外,一个在门内,我等得都有些不耐烦了,肚子唱起了“空城计”,蚊子已经开始出动,在我的周围“嗡嗡”乱叫,寻找最佳目标下“嘴”。我忽然想到:老师这么辛苦地为我们工作,在我们大家都和亲人一起吃饭的时候,老师却还在批改我们的作业,我这样做,不是在欺骗老师吗?太对不起老师为我们的付出了!我又一次拿出了笔,把白天改上去的正确答案涂掉了,将试卷从门缝里塞了进去。
几天后,试卷发下来了,我得了82分,看着这个分数,我笑了,比得100分笑得还要灿烂。