考试记叙文
一天,我语文考试考砸了,只考了71分,我唉声叹气地坐在自己位子上。我不想和任何人说话。
我的同学来了,拍了一下我的肩膀,对我说:“我考了一百分,你考的怎么样啊?”我说:“不怎么好。”而我同学却不依不饶的说:“你告诉我嘛,反正我们也是朋友。有什么不能对我说的!”我拍了一下桌子,大声说:“喂,你怎么这么一个人啊!”我想:他一定是要炫耀。同学们又说:“你干嘛?”我大声叫道:“我听不下去了,我不想让别人来打扰我!”
同学们听后,生气极了,他拿起我的笔,就是一摔,把我的钢笔摔成了零件。我拉着他的衣领,说:“你给我赔,赔一个一模一样的,不赔不能走!”同学说:“你又神经病吧!是你把我先惹怒的,我管不着!”面对同学决然离去的背影,我只好把我心爱之物——钢笔扔掉了,我还有一点舍不得呢!心中更是百感交集,不是滋味。
我轻声慢步地走回了家,我打开了门,只见妈妈站在门口,说:“快去写作业,写完了去打跆拳道,”我说:“我就不打,”我气冲冲地走进了房间,把自己锁在了里面。
妈妈说:“你给我出来!”我说:“我就不出来您能把我怎么样”我考砸了、钢笔也坏了,我该怎么给妈妈交代呢?在我心里充满了无比的恐惧!