曾有多少节课不知不觉地走过我的身边,无声地来,也正如无声地去了。有时过了就过了,也没有什么值得去回味它。我常常这样想。但有这么的一节课,令我值得去回味它,甚至让我爱上了它。时不时还想着这节课的到来。因为这节课,我真喜欢。
那是星期五上午的在最后一节课,也正是音乐课。‘叮叮叮’上课了,只见音乐老师夹着课本,带着音响,慢步地来到了教室。本来正在‘赶集’的教室突然安静了下来,一下子变得鸦雀无声。老师说话了:“说今天教课本里面的歌曲”。同学们一听,就没趣了。大家都喝着要老师教一些课外的歌曲。我的音乐老师本也是一位有趣的人,也就随着同学们的心意,说唱一首黄家驹的《海阔天空》,同学们都在下面喝着开心呢!起先,我对这节课是不感兴趣的,本打算这节课是看书了,但听了老师唱完了一片,那个心血就来潮了,我很喜欢听一些粤语之类的歌,不料老师唱的也是这类,于是就慢慢感兴趣了。老师的要求是,她唱一句同学要学唱一句,唱着唱着全班就开始热闹起来了,有几个男同学还大声地高声唱,还逗着同学们乐着呢!我越听越着迷,老师不用看歌词,也不要配音乐,就只是她唱一句,我们就跟着唱一句。甚是好听,不知不觉中,40分钟过去了,耳边又响起了熟悉的下课铃声,同学们本想再叫老师唱一首,老师微笑地推迟说,“不了,下节课再唱了”。虽然下课了,还不时有同学在回味歌中的一些动听歌词,嘴巴也动动着。当然,我也不例外,只是在心中回味着,心里还美滋滋的。
后来我去网上查看了,这首歌歌手既然也是我的一些朋友最喜欢的歌手,之后我也下载了这位歌星的歌还是很好听的。