愿望记叙文
每年圣诞节我的愿望都是希望能得到一只小猫或小狗,可是都没有实现。妈妈说,圣诞老人的礼物袋是密封的,里面不能放活的小动物。这次我去外婆家,我的愿望终于实现了。
这还得从昨天玩蹦床开始说起。昨天,我们去了花鸟鱼市的楼上去玩蹦床,刚一进去一楼,我和弟弟就被里面的花鸟鱼和小宠物吸引了。弟弟站在兔子笼那里,一直不肯走,非要吵着妈妈给他买一只小兔子。妈妈说小兔子不好养,我们看看就好了。而我却站在小猫笼那里,希望能带一只小猫回家。妈妈说,我们还是回去和外婆商量一下吧,因为小猫要留在外婆家,需要外婆来照顾。没想到,回到家和外婆说起养小猫的事情,外婆一口就答应了,我开心极了,和弟弟在家里唱着又跳着,好希望小猫赶快到我家里来。
今天我早早就起来了,等着去花鸟鱼虫市场,希望能带一只我喜欢的小猫回家。到了那里,我们从一楼走到二楼,都没有能买到小猫。有些店里只有大猫妈妈或爸爸,有些店里的小猫还很小,没到离开妈妈的时候。这个时候,我有些难过,为什么买只小猫这么难?妈妈看出了我的不开心,就说,买小动物也要看时机的,如果没有合适的小猫,我们再去宠物店碰碰运气吧。我又一次燃起了希望。我们一路开车一路找宠物店,最后还是在外婆家附近的宠物店里遇到了“糖心”。它是一只宠物猫---布偶。店里阿姨说,它刚刚好两个月了,可以离开猫妈妈自己生活了。他长着常常的白色的毛,两只耳朵和尾巴是灰色的,最特别的是它的眼睛是蓝色的,像个玻璃球一样圆圆的。刚开始我们把它抱回家时,它有点害怕,因为这不是它熟悉的地方,它躲在床底下喵喵的叫着,声音很小。妈妈说它还没有自己的窝,我们来不及买了,不如就先帮它做一个吧。妈妈找来了装苹果的箱子,上面写着阿克苏·糖心·苹果。妈妈开玩笑说,刚好它还没有名字,不如就叫它苹果吧。我哈哈大笑,哪有叫苹果的呀,万一有人不知道吃掉怎么办。想来想去,我们就决定叫它糖心,再给它一个完整的大名“阿克苏·糖心”。它的名字就这样被我们定下来了。
这是小猫很可爱,也超级粘人,我和弟弟都超级喜欢他。