愿望记叙文
有人说,自己的愿望就是品尝全世界的山珍野味,有人说,自己的愿望是躺在密室里数钱数到老;有人说,自己的愿望是开着宝马到处去嗨……我说,自己的愿望是与我喜欢书本里的人物周游世界。
有人打击我,说就算你白头到老也不可能实现;有人提醒我说只要有哈利波特的魔杖就好了;又有人讽刺我,说就算做白日梦也做点儿现实的。然而,我已经选好一名不二人选:
霍雨浩
小人书看多了的我,一直是漫画的粉然。我一直很好奇有没有第二个世界。然而,霍雨浩用漫画告诉我:虽然没有第二个世界,但人人心中都有第二个世界。本书虽然类似于一篇奇幻小说但却让我懂得人生就是快乐着,痛苦着。天有不测风云,有时候,闪光的东西并不一定都是金子,动听的语言并不都是好话。每个人都不一样,让我们来做“手握日月摘星辰,世间无我这般人"的人吧!
之所以我要与他去环游世界,是因为我和他偶你有几次共鸣。如果世间真有许愿树,也许有人会许愿:再来给我一百个愿望吧!很可惜,世上没有许愿树,但人人心中都隐藏着一棵许愿树!我们用双手来造出属于自己的愿望吧!许愿树,也许会在你身边停留许久!