愿望记叙文
愿望,每个人都有吧,但是每个人的愿望都不同。有的想当科学家,有的想当歌唱家,有的想当一位军人……
而我想当一名像当老师一样出色的老师。
我想当老师,是因为我喜欢这个职业,教师这个职业,是能够照亮别人的蜡烛;是让人们踩的地板;是辛勤的园丁;是学生们心中的好榜样,老师可以把自己知道的知识传给学生们,也可以把做人的 道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以,我想做一名教师。
我愿望中要做的老师和现实生活中不同,我会做一个与众不同的老师,我会和学生们生活在一起。搞好师生关系,多了解她们,可和她们沟通。让她们快快乐乐的,经常在适宜的时候,和她们一起玩游戏。轻 松一下,不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多作业,布置一点点,上课的时候,多提问她们,她们遇到不懂的问题也可以直接问我。每当,学生们做错事的时候。我一定会想出好的方法来教育她们。让她们认 识到自己做错了,要快点改正,但是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打她们,因为她们还小,我不会让她们讨厌老师。也不要她们不尊重老师和要让学生们懂得老师这些做法的目的。我也会让她们太累, 当然,也要让她们获得更多的知识,有一个美好的未来。
为了这个愿望能够实现,我一定要努力学习。争取若干年之后,一定要做一个出色的教师,成为学生们心中最棒的老师和让学生们.