我的妈妈的记叙文
最近几天,妈妈突然说我上次没有好好教她英语,要我好好重新教她英语,我爽快地答应了。
那时妈妈还没有梳头,她想边学边梳头,我心想:既然我当了老师,绝对不能错过这个训人的机会,于是我就给妈妈来了一个下马威:
“上课时间不许梳头!你看谁像你一样,上课不好好上,还梳头,把木梳扔到一边去!”
说完我就抢过木梳,顺手扔到了墙角,然后继续讲课。
讲到第七页时,我问妈妈你呢)是什么意思?
“让我想想……呣……是……嗯……你
“这么简单的东西都不会,你还听没听课?难怪你不会,我讲的你是不是一点都没听!”真是白花我的心思,到头来什么都不会。怎么办呢?我开始观察妈妈的表情来观察妈妈会不会,(妈妈皱着眉头思考时就是不会,会的时候回答的很流利)果然,我把妈妈教会了。
当老师真不是一件容易的事,我以后应当专心听讲,才对得起老师的辛勤劳动。