我的妈妈的记叙文
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下……”一首《烛光里的妈妈》拨动了几多人的心弦。“妈妈”,两个普通俗通的字,已深深地刻在我的心上。
妈妈,您是孺子牛。每当看到您伏案工作,看到您头上一根根银丝,我总按捺不住心酸,我多想对您说:妈妈,您辛苦了。一年三百六十五天,您几乎没有一天是歇息的。虽说当教员需要奉献精力,可教员也是人,并且毫不是机械人,妈妈,您也要歇息呀。妈妈,我亲眼看到您为本人倒过不知几多杯水,可最初又有几多杯水您连碰都没顾上碰。
世上只要妈妈好,想想,真对!在您的开导教育下,我获得了很多奖,可是我晓得“军功章里有我的一半,更有您的一半”。记得本年暑假我要加入一个读书征文角逐,您陪着我从选书到阅读到交换体味,敷衍了事地一步步要求我,这篇读书征文点窜了四五遍才最初成稿。当我收到这篇文章获得区一等奖、市二等奖的好动静时,我终究深切地感遭到了您的良苦存心。
我从小体弱多病,为了照应我,您无微不至,吃了不少苦。妈妈,您必然是天主派来的天使!记得春节前夜,我得了支气管炎,打了四天青霉素都不见好转,每晚整宿整宿地咳嗽,每次咳嗽您老是开灯坐起来把我抱在怀里,为我轻拍后背。那段时间几乎每天如许,白日您带我跑病院,晚上您通宵不眠,成果您也病倒了。其实您本来就是病人,那段时间刚动完手术出院没多久,身体本来就虚弱,可为了我您早把本人忘了。
妈妈,您仍是个冰激凌,碰上去冰冰的,吃起来甜甜的。您要求我做每件事都踏结壮实、层次分明,可有时我做得不敷好,您会肝火冲天,高声呵斥,然后又抚慰我:“对本人要求要高,若是你留意了细节就会是一个很是完满的孩子。”每次看到您热切的目光,我老是下定决心更正,可如许的错误仍是会连续不断地犯,真是对不起,妈妈。
妈妈,您冷也好,您热也好,要从您身上挑弊端几乎就是鸡蛋里挑骨头,由于在我心目中您永久浑然一体!