我的妈妈的记叙文
卷卷的头发,弯弯的眉毛,一双笑眯眯的眼睛,一个高鼻梁,一个能说会道的嘴巴……你知道我在说谁吗?哦,那就是我的妈妈啦!我的妈妈可是一个善良的人。每当我遇到困难时,她都会帮我解决;每当我不高兴时,她都会劝我……
单元检测卷发下来了。“哎,真糟糕,居然考了那么少分——78分”我自言自语道。回到了家,妈妈看我闷闷不乐的样子,连忙上前:“乐乐,怎么啦?发生了什么事?”我回答道:“单元检测卷发下来了,我考得真糟糕,居然才得78分。哎……”“没关系,这次考得不好,下次努力就行了。你尽自己的最大能力你就是最棒的了。”妈妈回答道。“可是……”还没等我说完,妈妈连忙叫我洗手吃饭。吃完饭后,妈妈看见我仍然还是闷闷不乐的样子,就对我说:“乐乐,别伤心了,妈妈都说了,只要你进最大的努力你就是最棒的了啊。下次努力,妈妈相信你一定能考出最优异的成绩。加油!”听完的妈妈的话,我脸上那苦脸马上没有了。把那差的成绩忘得九霄云外。于是,我下定决心一定要考出最优异的成绩。皇天不负有心人,我的成绩大大提升了,居然在班里排名第一。
记得还有一次,我在做数学作业时,突然遇到了一道难题。想了30分钟都没想出答案来。这时,正准备刷牙睡觉的妈妈看见正在书桌前愁眉苦脸的我,赶紧上前来:“乐乐,作业又把你难倒啦?看看是哪道题,让妈妈来教你吧。”听完妈妈的话,我二话不说,把那道题指了出来。于是妈妈坐下来耐心地给我讲解。哎!我还是真蠢,怎么讲来讲去都还是不明白了。可是,到了最后,我还是明白了那道题的做法。做完作业后,妈妈便去刷牙洗脸睡觉了,然后我就去睡觉了。
妈妈啊妈妈,你真是辛苦了!每天送我去上学回到家里,还要打扫卫生,煮饭。我放学了,你还要去接我。我遇到了困难,你有帮我解决;我不高兴,你有劝我。妈妈,你真是太辛苦了……
我的妈妈,我爱你!