我的妈妈的记叙文
我的妈妈是一位职场女性,她工作非常繁忙,而且对我的生活和学习的点点滴滴都很关注。所以,我想对妈妈说出心里话。
我想对妈妈说:“我已经长大了,晚上不用担心我。”记得第一次单独睡时,我心里十分担忧那些黑不溜秋、甩着长尾巴的老鼠来啃掉我的耳朵、鼻子,妈妈就三更半夜起来在我身边照顾我。前段时间,有一天晚上打雷下雨,妈妈就赶紧爬起来陪我。我想对妈妈说:“我长大了,自己独立了,所以不用担心了。”
我还想对妈妈说:“我已经不是小朋友了,不用接送去上学。”之前我不知道去学校的路,妈妈也担心我会发生交通安全问题,所以让奶奶从老家来到这里接送我。可我现在长大了,能照顾自己,也想自由自在的和同学说说话、聊聊天。所以妈妈,你不用老是叮嘱我。
我喜欢玩游戏、看电脑,一旦拿到手机或电脑就会想方设法地藏在枕头下、衣柜里、书架中……但妈妈也会展开地毯式地搜索,一旦找到就会立刻收起来。因为前两年我经常玩电脑,有点网瘾了,妈妈就开始限制我玩游戏了。我想对妈妈说:“我已经是四年级的学生,可以控制自己了,不用为此操心了”。
我很感谢妈妈对我所做的一切,虽然有时候会大声说我,但这也是一种爱,我要对妈妈说:“我已经长大,你可以更多的放手了”。