我的妈妈的记叙文
在我的生活中关心我的人很多,最爱我的人就要属我的妈妈了,她勤劳善良,乐于助人,她中等身材,乌黑发亮的秀发下一张泛着红润的脸,我的妈妈穿着朴素大方,她的性格很开朗,整天面带笑容。
在生活中她对我要求很严格,每天都能看见他忙碌的身影,可从没放松过对我的教育和培养。
有一次考试成绩出来之后,我的成绩很不理想,我垂头丧气地回到了家。正在厨房忙碌地妈妈立刻推开房门,问我考的怎么样,这时我的脸涨的发青,妈妈二话没说转身回到厨房做着酸甜可口的饭菜。在饭桌上,妈妈仍然一句话也没有说,可我的心里却像揣了一只小兔子,跳个不停。事后,妈妈和颜悦色地说:“只有好好读书,才能做一个有用的人。”
这件事已经过去很久了,可是每当我在学习上遇到困难时,都会想起妈妈的话,使我在今后的学习中更加刻苦努力,每次考试都能在班级名列前茅。
随着年龄的增长,我懂得了妈妈的爱,我会用我的实际行动来报答我的妈妈。