我一下午平静的生活被雪儿打来的电话玻璃一样震碎了。我听的出来雪儿有和家人闹别扭了,不然平时淑女的她怎么会无缘无故地在电话里大吼大叫呢。于是,我约她出来说给我听。
哦呵,听完雪儿的讲述我就无语了。原因其实很简单:吃过午饭后她妈妈让她刷锅洗碗,意在锻炼她的做家务能力,雪儿也相信自己可以做好。可毕竟万事开头不顺利嘛。虽然筷子,碗都被雪儿洗的洁白如新,可在洗盘子时,雪儿一个不小心,让盘子的性命就此终结了。
雪儿妈妈闻讯而来,还没等她开口,雪儿就连忙解释道:“我本来把它放好在盆中的,它不知道为什么就翻下来了。”“哦,女儿,照你这么说,这世上有鬼?有神?”“不,不可能的。但我确定我是放好它的,是它自己掉下来的。”雪儿连忙解释,脸上写满了慌乱,“呵呵,难道这盘子它长翅膀了?它自己飞下来的?”“我看不错,它一定是长翅膀了。”
雪儿还在抱怨。我思考了一会儿,果断地打断她的话,“雪儿,你真奇怪,你宁愿相信虚有的事物,也不愿意面对事实。”说完我转身就走。雪儿连忙追上来:“你,你的话是什么意思?”我严肃地教导她:“雪儿,无论是什么样的错事,你都应该学会正确地面对它,并且反省自己,而不是选择逃避或者移祸于他人,对于不敢或不愿正视自己错误的人,就不会明白自己错在哪里,只会一错再错,直到失去正确的机会。到那时,不就什么都晚了吗?”雪儿这时才恍然大悟,“子玉,谢谢你,我真幸运,有你这么好的朋友教育我。那我现在就回家,去向我妈妈道歉!”说完,雪儿就一溜烟跑回家去了。看着正在坠落的夕阳,我突然感觉到了“夕阳无限好”的美丽意境。