我的暑假生活记叙文
这个暑假我过得很精彩,因为我来到了桂林——一个我向往很久的城市,那里的山水在全国数一数二,于是我来到了这片绿色家园。 短短的三天,我们来到了刘三姐的故居,欣赏了富有人文气息的特色表演;来到靖王府,学习了桂林的历史,见识了自然的奇迹,看到了“桂林山水甲天下”的出处;夜晚游览了两江四湖,感受了桂林独特的迷人夜景。其中漓江之美与岩洞之奇最令我难忘。
漓江是连通阳朔和桂林的一条水路。在桂林最美的享受,莫过于泛舟于漓江上,水清的透彻,云白的清新,树翠的欲滴,三景交融在一起,勾勒出了最完美的山水画卷。这完美的搭配让人的心顿时静了许多,一切纷尘杂事都抛之脑后,只顾欣赏这美景了。桂林的山奇,但是奇在哪里呢?如果你有丰富的想象力和一双善于观察的眼睛,你会发现,这是“熊猫”,这有“七匹马”,那儿好像“五指山”。只要你想不到没有你看不到的。还记得20元背后一景吗?很美吧,不过那只是漓江美景中的一处而已啊。
岩洞是桂林的一大奇观,也是桂林的特色。来到岩洞最大的震撼莫过于自然的神奇与力量。人人都说“水滴石穿”,但是在桂林的岩洞“水滴石长”才更适用。我们所看到的景观,有的经过几亿年才得以形成,每百年才长几厘米。我们是幸运儿出生在这个时代,才能看到如此奇观。3天去了2处岩洞,洞内的景观依旧历历在目。通过自然的形成再加上导游的指点和自己的想象,一幅幅生动形象的景象就呈
现在眼前了:瓜果蔬菜、水晶宫、茂密的丛林、一只只活泼可爱的小动物、爬山的老翁......
桂林的景色在全国也已很少,爸爸妈妈说桂林是个养老的好地方,是啊,桂林的山青、水秀、洞奇、石美着实让我流连忘返。可是现在的环境污染给一些景色美丽的地方都带来了巨大的压力。为了让我们未来有个地方呼吸清新的空气、观赏美丽的风景,就应从现在做起,保护环境、保护我们美丽的家园!