我们的集体记叙文
我有一个温暖班集体,一个关心我的老师和一些互相帮助的同学,瞧!他们正向你走来呢!
那个剪着斜刘海儿,扎着马尾辫的女孩,不正是“小画家”梅霄吗?一到课余时间总见她坐在位置上津津有味地画画,她画得栩栩如生,特别是人物和动物,画得真漂亮呀!她的手抄报“安全在我心中”还被学校评为二等奖了呢!
“哈哈……”怎么回事?哦,原来是“幽默家”桂嘉苗呀!她扎着马尾辫,戴着一副眼镜。每当同学们不开心时,她总能逗笑他。记得有一次,我们在楼下玩跳高,由于天气太热,我们脱下了外套。这时,桂嘉苗走来说:“衣服架,衣服架,我是衣服架。”逗得我们哈哈大笑。看吧,她多有趣!
她戴着一副紫色框的眼镜,她是第八组劳动最积极的,她是谁呢?她就是“劳动家”卢紫瑞!每到第八组扫地时,她都不顾劳累,扫完一组又一组,扫完后的教室焕然一新,地被扫得一尘不染,桌椅摆得整整齐齐……到我们组扫地时她也会毫不犹豫的帮助我们。瞧!“劳动家”多勤劳!
还有一位“小作家”呢,她就是本人了,每次写作文我的分数都不低于95分,老师给我的评语有:“好”,“佳作”,“精彩”……在这次期中考试中我的作文还得了满分呢!我的一篇被学校评为“二等奖”!
我们中间还有一位大朋友,她就是我们的班主任——尹老师。虽然尹老师上课很严肃,但是却讲得绘声绘色,我们班的语文成绩一直都很棒,这可都是尹老师的功劳。
我们班还有:“数学家”梁丽文,“英语家”艾梦雯……
瞧,这就是六(1)班,一个充满欢乐的大集体!