父爱记叙文
清晨,东边的地平线泛起丝丝亮光,阳光透过青翠的树枝洒落在我的床上,湿润的风轻轻地吹着,树叶被吹起并响起飒飒声,近处的农田里麦穗粒粒饱满,我凝望着远处的山,想起了那如山的父爱,思绪便随风飘去……
那日夜里,我正倚在窗边,为一件事而苦恼——我的自行车坏了,链条挤成一团,可明天要考试,家离学校有一段距离,父母因工作也无法脱身,可却又“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,怎能不让我心烦意乱呢?
这时,下起了毛毛细雨,冰冷的雨丝落在了我的作业本上,抬头朝远处望去,周围只剩下一个模糊的轮廓。冰凉的风吹动了书页,也触碰着我的脸颊,只觉得一股凉意迎面而来。
父亲推开了我的房间门,往桌上递了一杯牛奶,他似乎看出了少女眼中之事,心中之情,只是轻轻地拍了拍我的肩,自信地对我说“交给我!”这句话简短却给我带来了无比温暖,从他的眼睛里我看到了满满的安全感以及他坚定的内心。
时间像是个顽皮的孩子,希望它慢时,它却过得如此之快。两个小时过去了,复习也到了收尾环节,我捧起那杯还有余温的牛奶,品尝一口,温暖了全身,甜到了心田。可我这才意识到,在我这两小时的复习里,客厅却没有发出一点声音——父亲呢?该不会是睡着了吧?可疲惫终究是战胜了好奇,我趴在桌上,不经意地抬头,便望见了几颗若隐若现的星星,小城早已褪去了白日的喧嚣,远处黑黑的一片,只留下路边黯淡的灯光。
突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前——一个穿着夹克衫和休闲短裤的男人,他正在把卸下来的零件一个个组装上去。他的头上,是昏黄的灯光;地下,是散乱的零件和工具;手中,是肮脏的油污;额头边,是辛勤而留下的汗水;眼里,是坚定的目光;心底,是女儿对自己的期盼。没错!就是父亲!就在那一瞬间,我似乎听到了感动至心酸的声音。他好似地上那干枯的叶子,似乎被风一吹就能被吹散。我的心里打了好几个难解之结,难受的感觉撕扯着我的心,最终眼泪还是夺眶而出。“老爸!”我喊道。听到这声呐喊,他用自信的眼神望瞭望我。一个父亲,为了不打扰女儿复习,甘愿在那冷冷清清的路边修车。其实爱就是永恒的感动,感动是在那一瞬间用心去感受出来的。
月亮像个白色的圆气球,装饰着夜空,风携着幸福的味道吹来,远处的山亮起隐隐约约的光,风和雨都似乎更柔和了些。