父爱记叙文
深秋时节,寒风在空中跳着舞,吹着哨:“呼呼”,树叶也和着:“沙沙”。空荡荡的街上,父亲骑着单车送我去奶奶家。我坐在后座上,正与寒风大作战。一边用手紧紧地抓住扶手,一边又用手抱着坐在前头的父亲的大衣,这样温暖些。但虚弱的我经不住寒风的左击右打,脸蛋风刮的通红,忍不住——“啊欠”,一声喷嚏声越出了我的喉咙。前头的父亲见状,立刻跳下车,问道:“怎么了,一定是冻坏了吧?快点把我的大衣披上吧!”父亲的神情是严肃的,但从他的字里行间吐出的却是如慈母般贴心的问候。还没等我回答,父亲立刻脱下大衣,递给我。我的手怯怯的,想拒绝,但又不想再冻下去,于是,我接受了。披上茸茸的大衣,立刻热了许多,也许是这件大衣里包含了父亲的爱吧!看着只穿着一件单薄的衬衫的父亲在艰难地与那如刀袭来的寒风对抗,心里不禁涌上一股暖流,眼泪也在眼眶打着转。
第二天,父亲也抗拒不了寒风的无情感冒了,体温达到了40°,我含着泪奔向父亲,父亲摸着我的头安慰到:“没事爸爸是大人,吃一颗药就可以了!”我的泪终于忍不住涌了出来,我打心底里知道父亲肯定是骗我的,只不过是不让我担心而已。
在这个寒冷的深秋,父亲用他那一件大衣的父爱,深深地感动了我。