父爱记叙文
爱,是无私的;爱,是伟大的;有爱,是幸福的。———题记
我一直感觉爸爸是我的朋友,但是有一次爸爸却让我深切感受到了父爱带给我的幸福。这种感觉使我久久不能忘怀,它是夏日里的一股凉爽的风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,拥有了这份感动,我的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
六月的天像小孩子的脸说变就变,中午出家门时还是烈日炎炎,快放学时,突然阴云密布,要下雨了。我坐在教室里发愁了:这可怎么办呢?我可没带任何雨具啊!
窗外,轰隆隆的雷声传来,仿佛是大雨交响曲的前奏,风吹树叶发出的“沙沙”声仿佛是交响曲的伴奏。令我担心的事还是发生了:雨来了!一开始如米粒大小,渐渐地、雨越下越大,黄豆粒大的雨点有力地敲打在玻璃窗上,发出“咚咚”的声音。就在这时,放学铃响了,我无奈地收拾好书包,走出教室,随着队伍走到楼下,我放眼望去,到处都是接孩子的家长,此刻,我多么盼望爸爸也能来接我呀!看着同学们都陆陆续续地被家长接走了,我不禁焦急起来,这么大的雨,爸爸能来接我吗?我在心里打起了一个问号。一道闪电,一声巨响,天像破了的。瓢泼大雨从天而降,无情地打在地上,不时溅起水花。我急得像热锅上的蚂蚁一样在原地打。委屈的泪花不由自主地流了下来。正在这时,我听到一个熟悉的声音越来越近,“小玉,小玉”啊!是爸爸!我高兴的像离弦的箭一样冲向他,只见爸爸的头发上滴着雨水,“爸爸,你怎么才来啊?”我不高兴地说。爸爸顾不上回答我的问题,连忙帮我穿好雨衣,把我裹得严严实实的。我一碰爸爸的手也是冰凉的。爸爸帮我穿好衣服后笑着对我说:“孩子,等急了吧,咱们回家吧!”
一进家门我就脱下雨衣,放下书包去喝水,却看见一件湿透了的衣服挂在衣架上。妈妈说那就是爸爸刚才接我时穿的衣服。我又想起了学校发生的一幕,我感到一股暖流冲进了我的心房,我拿杯子的手停了。爸爸为了接我,衣服都湿透了,而我的衣服却一点都不湿。
外面的雨仍在下,风仍在刮,可我的心却异常的温暖,异常的感动,有爱真的是幸福的!