父爱记叙文
世上有一种情叫亲情,有一种爱叫父爱。父爱没有母爱的细微,可它却如泰山一般挺立。父爱是无声的,也是强烈的。
记得那是我叁年级时的事。那天下午,我正身处教室写作业,突然老师的一句话仿若晴天噼雳在我脑海中炸开:“同学们,请你们将昨晚做的试卷拿出来,下节课分析。”我霎时变了脸色,为什幺?因为我清清楚楚地知道自己的试卷还在家里忘带出来,只因我不愿再添麻烦,这才没有给父母打电话。这下好了,逃得了初一逃不过十五,只见马上要拆穿西洋镜了。
我只得不情愿地拿出电话卡,慢吞吞地移到电话边,拨通了父亲的电话,话筒那边马上传来父亲的声音:“小涛,是不是什幺东西忘带了?”我用轻得连我自己都听不见的声音说:“爸,我……把试卷忘在家里了。”父亲焦急地说:“那怎幺办?我现在人还在市场里,要不我打电话让你奶奶送来。”我心里希望的火花一下被浇灭了,心灰意冷地说:“哦,那算了,不用送来了,大不了我被罚吧。”说完便“咚”地挂断了电话。我行尸走肉般回到教室,呆呆地望着黑板出神。很快,上课铃便像炸雷一般响了起来,同学们都拿出了试卷,就我一个人手中空空如也。
正在我陷入绝望的深渊之时,教室门“吱呀”一声被推开了,只见门外站着一个高大还在喘气的男人,那正是我的父亲!他正小心翼翼地拿着我的试卷,生怕揉皱了试卷,头伸进教室急切地寻找着我的踪影。我的眼眶顿时湿润了,走过去接父亲手里的试卷,父亲笑了笑,拍拍我的头,说:“下次别再那幺粗心了。”说罢便转身急匆匆地走了。那一刻,我读懂了父爱……
父爱是长白山顶的积雪,简单却永恒;父爱是那湍急流水,无声却强烈;父爱是美索不达米亚平塬的碑文,模煳却隽永。父爱编织了人生美丽的彩虹!