戏子如画,辗转成歌,季节的流韵感染了岁月与芬芳,锦旧的时光皆在这平仄的梦里渐行渐远,走在分岔路口的我心绪飘扬,流年的故事瞬间划过天空,你将会看到漫天的星空闪烁,百蕊千峰,经久长留。
择一程山水,记忆里飘洒着一抹斑斓的嫣红,捧一汪甘泉温润心间,踩着记忆的只言片语缱绻思念,将轮回的角落洒入人间,爱的记忆从不需要祭奠,风儿将我对你的思念谱成歌谣,飘散的流年满是我对你的思念,清池的晨颜她还没有睁开惺忪的睡眼,满目的苍翠洒入了缥缈的湖间,镜中袅绕的馨香眯着双眼,时间的哼唱苍翠着风中的呢喃,一曲离骚醉在了风的脸庞,将记忆的风景切割成了最美的曾经,风中的我为你择一程目光,轻轻安放着这薄如蝉翼的光阴,悉心收藏着这份花间的初识,于澄澈未眠的夜色中拾一株温暖,在爱的国度里我选择我爱你与你无关。
梦一场星阑,阡陌年华的岁月里隐逸着你的剪水秋眸,沁人心脾的洒入了广阔的人间,天边的长河播洒着零星的色彩,暗夜的星宿闪烁着一抹嫣然,泼墨着月光下散发馨香的书笺,将月光下的内心独白化作天边最耀眼的天籁,期待着不是结局的结局,将你我最绚烂的年轮写入人间,淅沥的水花摇曳着时光的剪影,回首间屹立在这爱的肩头,书斋里恬静优雅的女子,安静的为你泼墨写诗,书写着对爱的执着忠贞,唱尽梦魇后我们一起寻找天堂,殊不知有一天你会成为我的劫难,让我在人间四处彷徨,梦中的相遇挥之不去,记忆的影子勾勒成满满的一个你。
一角风尚,掌心划过流年的熙攘,莞尔一笑是你的目光,湖边新砌的篱笆,开满了醉世的烟花,守候着一份细水长流的初见,婉转着你我前世今生许下的誓言,沉浮在这明媚的季节忧伤,渴望着与你一生安静修行,下个季节的风霜将不会残缺思念,与你相依相偎不负这锦绣光阴,阳光它尽情挥洒着娇艳的莲花,荷塘上的处子温润如玉,她扭动着自己婀娜的身姿随风摇曳,对着清澈的湖水精心着打扮,满心爱慕着自己思念的情人,一举一动都是风情万千,清风中摇曳着精致的裙摆,好似一个情窦初开的少女,纵情开放着最美的年华。
弹一曲锦瑟,与你的相遇满是猝不及防,注定是我将要用一生去守候的温暖,若往后再无相见的日子我只愿你好,请你在我的世界里不要离开,纵横穿过这一亩薄地,光阴的声音还在沙沙作响,春去秋来又一流年,时光的剪影落满我的双肩,镜中花里满是我们的年华,绿荫下万物的影子纷纷摇落,清风醉酒里满心欢颜,惟愿在这茫茫书海里轻轻安放,微光出现在破晓的瞬间,如果故事只能发生在故事,那我至少曾念过你的姓名,让日子在冰清玉洁里流转蜿蜒,饕餮般蚕食着我的思念,游曳在记忆的深处烟波婉转,我与你的故事叫做永恒,在遗忘里的海角天光,我与你共赴似水流年。
陌上花开,君子如玉,天边的记忆不甘被风儿晾晒,时光它说氤氲着婴儿的脸庞,阳光听见落叶的纷飞,满目的苍翠余音缥缈,冉冉升起的新月盛开暖年,葱茏的光阴曾许下承诺,碎了月光,散了牵绊。