时光如水,轻轻洒洒般流过指缝,轻点笔尖,却已经过五个夏季。而在那茉莉花香般的三年里,我逐渐成熟,褪去青涩的面容,由淡粉的花苞俨然而成一朵绽放的茉莉,可问时间,是失去又或否得到?犹问那三年,记忆早如开闸的洪水,决堤---泛滥。
那年,十四岁的我跨进了那墨绿色的铁门,那是,我的愿望仅仅是在这个年级最好的班里静静地呆过这三年。没有想过能在这个班里展现自己,成为这个班里的焦点,我只想本本分分的做一道微弱的光线来照亮自己,来衬托别人。那时的我,初生牛犊,却没有不怕虎的勇敢。那一年的我,很自卑,很渺小。
又一年,我初二,那时,我有三个收获:一个如姐妹的闺蜜和一群要好的朋友;一个我仅仅想在远处观望的他;而最后一个,是我的成绩逐渐进步,那时的我很开心,很幸福。初二下学期,我的成绩直线下滑,老师不在管我,而我…..好像也在放弃自己。于是,我打破了沉静,从一个文静的女孩变成了一个女汉子,上课睡觉下课玩闹,不亦乐乎,成绩下降的我,体重不断飙升,我恐惧安静,因为在那种气氛下,我能体会到自己的可悲,和不争气。黑暗里,我会莫名的流泪,我不知道生活的方向,找不到黑洞的出口,我只能站在原地,然后不断的后退。那一年的我,收获了更失去了,那一年的我,浮躁了,放弃了。
再一年的冬季,我初三了,情理之中的,我从那个班里出去了。那时,直到现在,我都感谢那个老师,她给了我一次重生的机会,而在我走的那天,后面的同学抱着我哭了,而我,也流泪了,流出了悔恨,流出了苦涩。同时我也很开心,我并非白白交了那些朋友,即使他们成绩不好,可至少我们有真心相待过对方。他们待我更好了,可是总有一些人,再看见你时,或是擦肩而过时,趾高气扬的走过去了,没有问候,连一个友好的眼神也没有。我知道,不是我变了,也不是他们变了,而是在我从那个班里跨出去的开始,早已物是人非。从那时开始,我懵懂的知道了现实中的利益关系。中考后,我没有考上一中,可我还是很开心,因为我进步了,那一年的我,经历了人生中的第一次蜕变。
滴答的水声似乎在为我的初中生活编奏一首曲子,那首曲子里,有悲伤,有挫痛,也有快乐有难忘。
此文献给那些曾在初中生活中迷茫过的同学,或正陷在那的同学,也献给那些不离不弃的小伙伴。