师恩难忘作文400字
有人说:“父爱如山。”有人说:“母爱似海。”而我要说:“师恩如雨,细雨绵绵,是老师甜蜜的絮语。”在教过我的老师中,二年级时的郝杰老师最令我难忘。
那天,我去开中队长会议,当时正是隆冬季节,冰雪交加,我的嘴唇被冻裂了。到了教导处,我一眼就看到了二年级时的班主任郝杰老师。郝杰老师也看见了我。老师看到了我的样子,好像吓了一跳,抚摸着我的嘴唇心疼地说:“啊!王渌桢,你的嘴唇怎么裂了,疼吗?”“看到老师就不疼了!”我开玩笑道。郝杰老师只是淡淡一笑就离开了。
下午,我正在教室里看书,忽然有位同学让我出去一下,我连忙跑了出去。啊!是郝杰老师。只见郝杰老师从口袋里掏出一个唇膏给我说:“看你,嘴唇裂得不轻,老师给你买了个小唇膏。”我一时激动地说不出话来,微微点点头,激动地说:“谢谢老师……”郝杰老师没说什么,抚摸了一下我的头,轻轻地走开了。我望着老师离开的身影,眼泪夺眶而出!
“感恩的心,感谢命运……”每当唱起这首歌时,我就会想起我的郝杰老师,令我一生难忘的郝杰老师!