一件快乐的事作文
每个人都经历过快乐,我也一样,让我印象最深的那件事本身并不是一件快乐的事,但结果却让我感到了由衷的快乐。
上三年级时的一天晚上,我从书房出来,到妈妈的卧室里拿书。走进卧室,眼前的情景让我呆住了,妈妈仰面躺在床上,双眼紧闭,头发凌乱,脸色苍白,额头一层秘密的汗珠,看上去十分虚弱,“重感冒!?”一个念头在我脑中闪现,马上跑出客厅,找出温度计,情急之下,连水银柱都没甩回去,就直接夹到妈妈的腋下,等了15分钟,把温度计拿出来一看,“呀!39°!”我不禁脱口而出,这时,妈妈张开双眼虚弱地对我说:“我的颈椎病犯了,帮我把圆枕头拿来……”哦!来不及细想,立马把枕头找来,轻轻托起妈妈的头,把枕头搁到脖子底下,然后,用毛巾轻轻擦去妈妈额头的汗珠,盖好被子,来到客厅给爸爸打电话做了汇报,回到卧室,妈妈已经睡着了。我却一点不敢放松,搬了一把椅子坐在床边,一边看书,一边观察妈妈的情况,听着妈妈微微的鼾声,我突然感到自己长大了!
9点多钟,妈妈醒了,回想我生病时妈妈对我照顾的情景,我变得有点尴尬,立刻来到厨房,倒一杯温水,削一个苹果,把苹果切成小块,插上牙签,放到盘子上,端到妈妈床边……
那天夜里,妈妈睡的很沉,我睡的很轻,听着妈妈的呼吸声,我感到了由衷的快乐。