去滑雪作文500字
去年寒假,父母带我去哈尔滨旅游,顺便去了滑雪圣地一一亚布力。
到了亚布力已经是下午了。我们先到滑雪场。可能是过于激动的缘故吧爸爸和我不管三七二十一便沿着崎岖的山路向上攀登。不一会儿,爸爸租好了鞋我连忙踩在滑雪板上。拿好了滑雪杖谁知却一下子从上面滑了下来,不滑不知道。一滑吓一跳。我滑下来的速度非常快,风在耳边呼啸着。因为我刹不住滑雪撬,只能直冲,一会儿滑雪板腾空了,我犹如飞在半空中了,呀!好险哪,只希望快点到达山下。我竭尽全力用滑竿撑着地面,终于停了下来。这次滑雪把我吓出了一身冷汗,像只受伤的哈巴狗,趴在地上不会动弹了。
爸爸滑到我身边。见我脸色雪白,急忙说.7明怕,我们请教练,保你滑得好。他句话果真打动了我的心,我想。这下有保护神了。教练先教我们刹车,就是两块滑雪板并拢,向内45度角。我按照教练说的方法,又从山顶上滑了下来这一次还真顺利,役出错,速度也慢多了,有点飞起来的感觉,真过瘾,我做神仙啦l可是役想到快要到底的时候,从我背后闪来了一阵急风,原来有个小女孩从我背后滑了下来。我想:随下完了,非摔个四脚朝天不可!环料,她在我背后摔倒了,这回可真是有tlR无险。经过这一次后,我对自己充满了信心,还学会了从山上绕弯滑下来,比爸爸妈妈滑得还好呢!
从第一次滑雪中,我懂得了做任何事都是不容易的。当一名滑雪运动员不但要勇敢,而且要经过苦练才能成功。