“滑雪”日记
啊哈!困死了,早上五点就起来了,谁让今天妈妈带我去滑雪呢?我们赶紧收拾好必带的东西,出发了。我们做上了旅游车,和豆豆坐在一起。大家可能不知道豆豆是谁吧?她远在天边,近在眼前,就是三年二班的姚雨欣。
经过三个小时的路程,终于到了紫云山滑雪场了。门前有一个叔叔在大声喊:“排队,排队,不要挤”。我们排了好一会,才进去。我刚到滑雪场的下面,不由自主的闭上眼睛,整个滑雪场白茫茫的一片,在阳光的照耀下,格外刺眼。滑雪场共有三个雪道。雪道分初级、中级和高级。高级雪道的高度最高。我们在初级雪道上玩,初级雪道一侧有传送带,把人们送到雪道的顶端,雪道的长度大概有50米左右,有点陡。
我们先去领了雪鞋,穿着这种鞋走起来那是相当的不方便,相当的困难,接着又领了滑雪板和雪杖。我和豆豆都不知道怎样把雪鞋卡在滑雪板上,看见旁边有工作人员,把他们叫过来帮忙。妈妈和阿姨们穿着滑雪板,但不会滑,不能照顾我们小孩。于是请了一名教练,是女士,她告诉我怎样停,向下滑时,要保持什么姿态等动作,两只手分别拿着雪杖保持平衡。教练带我滑了几遍,一个小时过去了,妈妈交了费用,培训就结束了。
自己第一次站在滑道的顶端往下滑,十分紧张、害怕,后来,鼓起勇气向下冲,越滑越偏,越滑越向右,直接冲进右边的雪堆里。害得我来了一个“后空翻”,大头冲下,垂直而倒。看护人员把我扶了起来,我继续向下滑,一直滑到了终点,心里默念着不怕摔跤,再来一次。我再次登上去雪道的阶梯,到了顶端,仍然坚信,再滑一次,就能成功!我毫不犹豫地滑了下去,这次真的成功了,这时想化作一只小鸟飞上云天,奋发激情和喜悦!
滑雪给了我无穷的乐趣,给了我克服困难的信心,希望下次还能去滑雪,坚信自己,一定比这次滑的好。