“滑雪”日记
暑假里,我和爸爸妈妈一起去绍兴乔波雪世界滑雪,这是我第一次参加滑雪运动,好兴奋啊,真希望能像孙悟空一样,翻个筋斗云就马上到滑雪场。
车子一开到乔波雪世界,我就迫不及待地拉着妈妈冲了进去,妈妈在服务台换好了票,我们就进场了。一到里面,我就忍不住打个了喷嚏,好冷啊!妈妈赶紧拉着我,来到拿服装的柜台前,柜台里的阿姨给了我一套滑雪衣,我穿上滑雪衣后感觉全身暖烘烘的,一下子就不冷了。接着,我们又去拿了滑雪板和滑雪靴,然后就进入了雪场。
“哇,真漂亮啊!”我被眼前美丽的银色世界深深地吸引了,开心地大叫了起来。有一位教练走过来,开始教我们滑雪的基本动作。教练说:“划雪的时候腿要用力,两腿与肩同宽,刹车时要成大八字,屁股要往后蹲,人的重心要往前倾。”我很快就掌握了这个要领,然后开始在新手区练习,在雪地里往上走,真是寸步难行啊,走了一小段路,我就累地气喘吁吁了,总算到了坡顶,我按照教练教的动作试滑了一次,滑的不是很远,但我觉得很开心,爸爸和妈妈都拍手叫好。我又滑了第二次、第三次……在滑第五次的时候,我忽然像箭一样一下子滑到了坡的底部,真刺激啊!
我们一家都玩得不亦乐乎,爸爸去了最高处滑雪,妈妈忙着给我和爸爸拍照,最后我和小伙伴们在滑雪场的游乐场里搭建了一个“梦幻小屋”。时间总是溜得很快,我依依不舍地离开了滑雪场,乔波雪世界,我们下次再见。