“滑雪”日记
今天,我和妈妈在电脑上看见了一个帖子,是绿营发的。这个帖子是关于滑雪的,我兴奋的打开它,这个帖子上说周五要去嵩山滑雪。我和妈妈说了几年要去滑雪都没去成不是有事就是作业没写玩,我想这次一定要去成。妈妈看了这个帖子也动心了,于是就决定报名。我非常开心,还有两天就能去了。
1月20日 星期四 晴
距离星期五还有一天。马上就可以去滑雪了,太棒了!
今天我和妈妈一起去购买食物,听说滑雪很累,所以要去滑雪没有足够的食物是不行的,我和妈妈大包小包的拿,一会儿就装满一车了。结完帐我和妈妈高高兴兴的回家了,晚上,我怎们也睡不着。因为我太兴奋了。明天就要去滑雪了。
1月21日 星期五 晴
今天,我早早的起了床。飞快的穿好衣服,吃完饭。今天应该是我行动最快的一次了,应为今天要滑雪。我们来到五区等车,但是来得太早了,才八点十分,车要九点才来,我们等呀等终于车来了,我一看表都九点多了,原来车晚点了,我们坐了两个小时的车才到滑雪场,害的我差点就吐了呢。
来到滑雪场门前我兴奋不已,终于可以滑雪了。我们办好卡,进了滑雪场,拿卡可是宝贝,你要租柜子、租滑雪鞋、租滑雪板都要用到它。滑雪鞋是看你脚上的鞋定号的,我脚上穿的是四零的鞋,所以就要四零的滑雪鞋,哇!这么大,看起来好像是巨人的鞋,可是穿上刚刚好这滑雪鞋看起来大,穿上去小,这滑雪鞋要比一般的鞋重得多,走起路来像是太空人,很可笑。我们又去租了滑雪板。一切“武装”完毕。
我们开滑了,滑着可真艰难,妈妈没办法就给我请了个教练,没过一会儿我就会了,教练还带我“乘坐”了“85路”(就是托摩,我想叫它85路,你站在那根棍子上,夹着它,它就带你走,不过很危险,有许多人出“事故”)。
你不学好滑雪就去滑,那可是要出“事故”的。有一次我看见一个人滑着滑着就和一个人“迎面拥抱”两个人都摔了。还有一次我在那站着,不知怎么回事就被一个人撞到了,我费尽千辛万苦有才爬起来,正准备朝上面走,但麻烦事又来了,又有一个人朝我迎面扑来,还好我有雪杖,要不然我就又摔倒了,这坡下真是“危险地带”。我要赶快往上走。还有一件趣事,有一个叔叔,从山坡往下滑,一路上喊着“无人驾驶呀!无人驾驶呀!”最后那个叔叔摔在了雪地里。就该回家了,我恋恋不舍的离开了滑雪场。回到了家。