我从小就是一个十分胆小的孩子,很多事都不敢独自做。特别是睡觉,每天晚上都和妈妈睡觉。可就在这一晚……
那一天,妈妈出差了,晚上不可能回家,所以我只能自己睡觉。
我一个人躺在床上,十分害怕,用被子把自己包地紧紧的。楼下的灯光透过窗帘,照进了房间,隐隐约约的灯光里似乎隐藏着一些怪物。我赶紧把房间里的台灯打开,慢慢地睡意也来了。突然,一辆车从楼下加速行驶过,“噔噔”的向前行驶,感觉那车就在我耳边响起……我又睁开了眼睛,觉得有一只怪物正“噔噔、噔噔”向我扑来。我觉得怪物正向我靠进,我吓得直打哆嗦,我只得战战兢兢地躲进了被子,留了一个缝隙往外看。
我实在是怕极了,连忙拿起了手机,赶紧拨通了妈妈的电话颤抖地说:“喂,妈妈,你快回家好不好,我好害怕!”电话那边传来妈妈温柔的声音,妈妈安慰道:“杨杨,别怕啊!妈妈明天才能回家,你要勇敢一点!”听到妈妈熟悉的声音,我也不想让在外出差的妈妈为我担心。“好的,妈妈,我知道了,那我睡觉了啊!”跟妈妈挂掉电话,我的心情也慢慢平静下来。还不停地对自己说:“熊淑禾,你可以的,你要勇敢,克服自己的恐惧!”
说着说着,我渐渐觉得一个人睡觉不可怕了,心里的怪兽也已经离开了。我抱起了我心爱的毛绒玩具,愉快地进入了梦乡。第二天等我醒来时,已经是阳光明媚的清晨了。欧耶,真是太开心,我这个胆小鬼终于克服了恐惧。
那一刻,我觉得其实人最大的敌人其实就是自己,都是自己吓自己。
在以前,我吃苹果,要爸爸帮我削;睡觉,要妈妈陪我睡;出去玩时,我手上也是空空如也,大包小包都要爸爸妈妈帮我拎……想起这些,我才发现,我不管什么小事大事都不做,都依靠家人。我觉得我依赖性太强了。
而在那一刻,我觉得我长大了,不依靠家人了,独立了!我真开心,我终于明白了成长就是慢慢学会独立!