每个人,都有长大的时候,就在那一刻,我真正地长大了。
记得有一次,我去上海,听说要和小姨他们一起住,内心激动不已。
到了上海以后,我的弟弟——杨潇潇,直接往我怀里冲,嘴里还叫着姐姐,姐姐的,听得我心里一阵甜,把他搂得紧紧的。他已经上幼儿园了,交了好多小伙伴,每天下午都要下楼玩,他粘我粘得紧,没法子,我也只能跟着下楼当一次“孩子王”了。
姥姥需要在家收东西,所以让我们先下楼。潇潇神秘兮兮地对我说:“我们和姥姥玩儿捉迷藏吧!”“那我们就躲到那个草丛后面吧。”我点头示意。
我们刚躲好,姥姥就下来了。别看姥姥年纪大,眼睛堪比孙悟空的火眼金睛,一眼就发现了我们,潇潇有一点儿伤心,我拍拍他的肩膀,大笑道:“‘姜还是老的辣’,别难过了,我们去玩滑板车吧。”
“卖烧烤啦!卖烧烤啦!”潇潇竟把滑板车当成烧烤架举了起来,要知道,潇潇力气很小,一下子就摔倒了,哇哇大哭起来。姥姥呢?正和其他老奶奶讲话,顽强没听见。我急得像热锅上的蚂蚁,连声哄他:“别哭了,回家给你看电视!”“呜呜呜呜呜呜——”“要不,和你一起玩玩具?”“呜呜,可以,但是你,要玩我喜欢的。”我疯狂点头。终于,他破涕为笑。
那一刻,我长大了,变成一个大姐姐了。