真好,我订杂志时获得了一个悬浮球,我在家里正和妹妹玩的不亦乐乎。
这时,妈妈熟悉的声音在我耳畔响起:“快去写作业”。我乖乖的坐在椅子上,低下头写我的数学练习,这时,我听到了“嗯嗯”的声音,是妹妹在玩悬浮足球,我让她玩,并警告她不要摔坏,可是,没过多久,“呯”的一声,我急忙回头一看,是妹妹把我的悬浮足球丢到了地上,我再次警告她,又没过多久,悬浮足球又被她重重的丢到了地上。这次,我大发雷霆,一把球夺过悬浮足球,可又被她抢了回去,我再次把悬浮足球用力的夺回之后,妹妹哭了,这时,爸爸开口了:“把那个东西给妹妹玩!”,我先是一愣,然后生气的争辩,“爸爸,我为什么要给她玩”。但我清楚的知道,在爸爸这坚定的声音中,是没有商量的余地的。“因为妹妹比你小,你要让着她”,我还是不服气,继续反驳“但这是我的!”“这世上没有什么东西是你的!”爸爸的话语就像如来神掌把我压在地上,爸爸又高高的扬起戒尺,我只好带着一肚子怨气继续写作业了。
待我心情平静下来之后,爸爸语重心长地对我说:“爸爸并不是在意那个玩具,做人啊!就应懂得宽宏大量,有的人肚量如大海,有的眼睛溶不下沙子,我希望你成为第一种人,退一步,海阔天空,海纳百川。”
爸爸的话语深深的烙在我的脑海里让我一生受用不尽。