他生气了作文600字
平时一向从容镇定的爸爸,那一天是真的生气了。
那是五年级上学期刚开学,妈妈收拾屋子时发现本来满满的零钱罐竟然没剩多少钱了,就把这件事告诉了爸爸,爸爸就把我和妹妹俩教育了一顿,当时我看爸爸也不是很严厉,就没当回事儿,以为这事儿就这么过去了。
有一天,我看好一支漂亮的笔,很想买,于是又动起了歪脑筋,结果被妹妹告发了。瞬间我就感到我的“末日”即将来临。果不其然,爸爸下班后一进门就阴沉着脸把我叫到了房间里,本来从容镇定的他不见了,不知是因为生气还是激动,脸涨的通红,嘴巴微微地颤抖着,满是红血丝的眼睛里透露出满满地失望的眼神,屋里静地都能听到我心跳的声音,感觉时间过得好慢,一分钟、两分钟……十分钟……爸爸终于开口跟我说道:“需要零花钱为什么不跟爸爸妈妈要,有喜欢的东西爸爸从来也没有说过不给你买,为什么非得通过‘偷’这种方式来得到?这性质就变了,是思想品德出了问题,今天偷家里的钱,爸爸还能教育你,等习惯了不劳而获,长大了到社会上偷别人的钱,那就只能由警察来教育你了,谁也救不了你!……”
爸爸还说了好多,每一句都深深地触动着我的灵魂,我对自己的行为感到十分后悔,明明可以通过正常途径得到,为什么要偷呢?还得整天提心吊胆的怕被人发现,真是得不偿失啊!以后我要做一个光明磊落的人,不再让爸爸因为这种事情再生。