他生气了作文600字
我的老爸是一个幽默风趣的人,可以说是我们家的开心果。可是经过这次生气后,我知道了做事情的时候不管怎样,态度是在第一位的。
他刚回到家,就到我房间里,看见我潦草,错误率极高的作业,立马瞪着眼睛,眉毛拧成了一个川字形,牙齿咬地发出咯咯响,仿佛要喷出火来。他一手拿起作业本,一下子把他撕成碎末:“这是什么作业啊?别说是老师了,就连我也看不下去。”紧接的又是一大堆语言攻击,压得我都喘不过气来了。这是他第一次发这么大的火,我都不知道该怎么办了。这时我感觉他伤佛一只火龙,一直向我吐着火球。五分钟过去了,十分钟过去了,可他怒火好像一点儿都没有消退,一直用眼睛瞪着我。又过了差不多五六分钟才好了一点,这时他又看见了一张一点儿都没有写的作业纸,刚消下去的怒火又冒了上来,刚来就是一句:“你就不能让我安心点吗?刚才那个作业的事还没讲完,现在又来一件,你就不能给我消停点写作业吗?”说完直接拿着旁边用橡胶做的教教鞭打着我的手板心。我疼地咬紧了牙,闭上了眼睛,打完之后,他也喘着粗气,接着就说:“时间不是用来浪费的,更何况是学习的时间!该玩的时候是得玩,可是该写作业的时候也得认真写!”说着就走出了房间,重重地关上了房门。
这次他是真的生气了。