他生气了作文600字
每次见到我家的小猫,我不禁想起那件事。那天,爸爸真生气了。
那是暑假的一天,我在家中上网课,我也是闲的,对小猫说:“瞧!你的胡子真长啊!该剪剪了!”说罢,我便拿起剪刀,三下五除二地将小猫的胡子剪没了。
小猫并没有像我想象中的威风凛凛、精神抖擞,反而悲伤地缩在墙角,失去了往日的快活。我大惊失色,这只猫可是爸爸的“心肝宝贝”啊!如果真的被发现的话我就完了!
不料,爸爸下班后,立马去看小猫,他发现了异常,便抱着小猫,严肃地问我:“勾梓欢,你老实交代!你是不是又虐待小猫啦?快说!”我吓得腿抖,战战兢兢地回答:“没……没有。”
爸爸生气了,眼睁得溜圆,像要迸出火花,眉毛蹙在一起,脸涨的通红,头发也竖起来了几根,平时脸上那灿烂的笑容早就没了。
他继续大吼:“没有的话小猫的胡子怎么没了?”“那、那可能是它……它不小心把自己的胡子抓掉了吧!”
爸爸更生气了,像一个要破裂的气球,眼睛因生气变得血红,怒火在他胸中翻腾,他恨不得把楼都轰塌了,小猫也吓得直往被子里钻。
爸爸用两百分贝的声音向我吼道:“还不承认错误,啊?”说着他便拿起了扫帚,准备向我劈来。我实在隐瞒不下去了,只好承认错误。
爸爸一句话也没说,抱着小猫,一扭头,走了。