喜、怒、哀、乐,人生中四种必不可少的“调味品”。
——题记
他的眼睛红的似火,似乎随时都要喷出火来;腮帮子气鼓鼓的,小手也乱挥着……
在房间里,清脆而又稚嫩的童声伴着电子音,听起来非常的和谐。在这阵阵的诵读声中,弟弟抱着书,摇头晃脑的读着。从正面一眼看过去,咋一看,竟有个认真读书的模样。但从背面看,你就会发现在他书的背后,居然藏着一大堆的小玩意儿!弟弟玩的不亦乐乎。
另一边,妈妈正在打扫着家务。见弟弟的房门关着,就猛得一下推开门。虽然弟弟以迅雷不及掩耳之势的把玩具收回,但还是被妈妈抓了个正着。
“门关起来必有鬼!”妈妈得意的说,“我再给你一次机会,如果还玩,统统没收!”说完,便丢下胀红了脸的弟弟尴尬的坐在一旁无言以对。但他还是屡教不改。果不其然,第二次偷玩也被发现了。在一片混乱之中,那一直都被他视为宝的奥特曼玩具摔坏了!于是,弟弟用他那能使地球抖三抖的嗓门大哭了起来。还一边哭一边嚷嚷:“你赔你赔!”小手乱舞着,脸因愤怒而涨的通红。妈妈被他的哭声“说服”,答应给他重新再买一个。但弟弟还是不罢休,一直缠着妈妈哭,似乎非要亲眼所见老妈买不成。妈妈也猜中了他的心思,将玩具在某宝上买了,弟弟这才破涕为笑。
这就是我的弟弟,一个爱耍小聪明又爱哭的“小淘气”。