我有一个弟弟,他比我小4岁,平时爸爸妈妈去上班的时候都是由我来照顾弟弟的。
弟弟平时很乖巧听话,因为弱视而戴上了眼镜,却显得更加可爱了。
有一天,爸爸妈妈还是像平时一样按时去上班了,我还是留在家照顾“小老弟”。这次弟弟拿出了他收藏已久的拼装玩具,我俩可高兴啦!我和弟弟准备对拼装下手,首先拿出图纸按照上面的说明一步步规划好拼装。
“装好喽!”弟弟欢呼着。太好了,终于完成了这个超大规模的拼装。突然我的手一滑,不好了,我不小心把弟弟的拼装碰掉在地板上,散架了。他看到这情景顿时呆了,豆大的泪珠马上从黑黑的眼眶里大滴大滴地流了出来,他的脸红彤彤的像发怒的关公,还瘫坐在地上哇哇大哭起来,脚还不停地跺着地板,“哥哥还我拼装!”我害怕极了,不知道怎么办才好,他哭得那么大声,竟然把邻居伯娘给吸引了过来。
伯娘问:“怎么了”?我说:“不小心把弟弟的拼装碰掉了。”伯娘说:“那还不好办,你帮弟弟重新装好不就可以了吗。”我说:“好主意!”说完我就开工了。伯娘说:“我先回家了哦,我还要看电视呢!”伯娘走了以后,我安慰弟弟说:“弟弟,你听到伯娘说的了吧,我们还可以重新再拼,你可以教一教我怎么拼吗?”弟弟一把鼻涕一把眼泪地说:“那——那——好——好吧。”最后我们齐心协力地把这个高难度的拼装弄好了,我们是最棒的!
通过这件事情以后,我们兄弟俩的感情更好了,我有个弟弟真好!