他生气了作文600字
在别人眼里,我的妈妈是一个脾气温和的老好人,可对于犯错时的我来说,她生气的样子可是很吓人的。
记得那次,爸爸妈妈有事出去,出门的时候让我在家好好写作业。我嘴上答应着,心里却想:真是太好了,我终于自由了。于是我吃着零食,看着电视,玩着游戏,直到天色已晚,才匆匆忙忙把作业做完。
“嗒、嗒、嗒、嗒”,爸爸妈妈回来了,我赶紧藏好可乐,放好漫画书,扯出被压在最下面的语文书。脚步声越来越近,我心里有点不安起来。“翎翎,把作业拿给我看看。”我假装镇定地把作业递给我妈妈,实则一颗心已经提到了嗓子眼。
妈妈翻着作业本,只见她的脸色越来越严肃,那眉头是不是拧成一团,那翻作业本的速度越来越快、声音越来越大,仿佛正在发泄心中的怒火。我知道妈妈生气了。
果然,妈妈抬起头,双眼一瞪,眉头拧成了一个“川”字。我仿佛看到了她那深褐色的眼球中有一团熊熊燃烧的火。“完了完了!妈妈要发威了!”我低下头,不敢直视妈妈的眼睛。“你看看你做的作业,怎么错了这么多?啊?你在干什么?”妈妈吼了一声,像天空中起了个霹雳,震得房子都在动。我既害怕又羞愧,真想找条地缝钻进去。天啊!谁来救我啊!
现在想起妈妈生气的样子,我还是心有余悸!