昨天下课时,我和我最好的朋友常继开发生了一件不愉快的事情。当时我不小心用桌子夹了常继开的手,疼得他哇哇大叫。
他转过身来,用手捂着被夹到的地方皱着眉头对我大声地喊:“你是不是眼睛有问题,没有看见我的手吗?”我没觉得自己用了多大的劲,认为他是小题大做,于是也没好声气地对他大声喊:“不就是被桌子夹了一下手吗,干嘛大惊小怪的。我也没特别使劲儿,你也不至于疼成这样,真矫情!”常继开立刻怒目圆睁,大口喘着气,脸涨得通红,话也说不流利了,一连说了三个“你”也没说完整一句话。正在这时候,上课铃响了,他气哼哼地坐在了座位上开始听讲,我以为这件事就这么过去了。哪成想下课后他看也不看我一眼,只和别的同学说话,把我当成了透明人一样。我以为他气一会就得了,谁知道他一整天都没有理我。为了缓解关系,放学后我找到他说:“对不起,我也不是故意的,你就原谅我吧。”他冷冷地看了我一眼说:“现在说对不起有什么用,晚了!”说完转身就走。看着他远去的背影,我愣在了原地,不知道如何是好。想再追上去道歉,面子上又过不去,心想,算了,随他去吧。
晚上躺在床上,翻来覆去睡不着,心里一直在想是面子重要还是友谊重要,最后友情占了上风,我决定明天到学校后第一件事就是想方设法平息常继开的怒火,恢复我们的亲密关系。