他生气了作文600字
人生百态,每个人都有喜怒哀乐,而唯有他那生气的怒目,使我念念不忘。
那是在一个暑假,我在家里闲来无事,在家里的每个房间四下玩耍,这时,我在爸爸的书桌上发现了一个十分漂亮的本子,里面写了许许多多,密密麻麻的黑字,我当时还很小,不懂事,更不知道这上面写了些什么。我看这个本子看得十分入迷,便随意地撕下几张,跑回房间去用它们画画了。
我刚画完没多久,只听见从其他房间传出了一声爸爸的叫声,听起来无比严厉:“是谁!?是谁撕了我的账本!?”我听了,不禁吓出一身冷汗,心想:“完了,我这下死定了。”
我从房间探出头来,只见爸爸的脸变得铁青,眉毛像倒八字皱在一起,眼睛睁的很大,马上就要弹出来了,好像要喷出愤怒的火焰,鼻子呼呼响,腮帮不停抖动,牙齿在嘴里咯咯直响,爸爸站在客厅里,手里拿着那个被我撕得不像样的记账本,四下寻视。
我十分紧张,不住地想:“是去还是不去?”终于,在我内心的鼓舞下,我迈开大步向爸爸走去,小心翼翼地说:“我!是我撕坏了您的本子,对不起。”爸爸听了,叹了口气,说:“看在你敢于承认错误的份上,就饶了你吧。你要记住,大人的东西是不可以随随便便拿的!哼哼!”说完,爸爸气愤地转身回到他自己的房间去了。
我一直在那里愣愣地盯着爸爸房间的门。从此,我也再没有犯过这样的错,但爸爸的那双怒目在我的脑海里印下了深根。
那一刻,爸爸生气了,我也懂事了。