他生气了作文600字
生活中,他的样子是千变万化的,但是,他生气了的样子给我的印象最深刻。
记得有一次,我正在客厅里看电视,只见爸爸眼睛紧盯着手中的“物品”,脸上写满了高兴,一副怡然自得的样子,我便十分好奇地在脑子里打了一个大大的问号:“到底是什么宝贝让爸爸爱不释手,开心得笑了?等一会我一定要一探究竟。”于是,充满好奇心的我便趁着爸爸到外面楼梯间抽烟的工夫,悄悄地溜进爸爸的房间,仔细一看,哦,原来是钓鱼爱好者的爸爸新买的鱼饵。爸爸有时还会自己用食品制作各种鱼饵。唉!我还以为爸爸给我买了什么好吃的或者好玩的东西呢!于是,我气不打一处来,心想:“我竟被这破鱼饵耍得团团转,有什么可看的?”我就把鱼饵拿在手里转着大瓶子仔细看。谁知我手一滑,瓶子就这样掉在了地上,里面的东西全部撒在了地上。人不能做坏事,我弯下腰刚要去捡地上的鱼饵,天公不作美,爸爸就回到了房间。爸爸一看见我打翻他的东西之后,便脸色大变,火气就腾腾腾上来了,好似眼睛里有两团火焰在燃烧,便瞪着我厉声审问道:“是不是你干的?”爸爸这一问,像一头“狮子”在向我吼道一样,吓得我腿直发软,靠在墙角不敢乱动,觉得自己不应该这么好奇。我惭愧地低下头支支吾吾地说:“对不起,爸爸,确实是我干的。”这次,我的爸爸他是真的生气了。
从那件事以后,我便长了记性,再也不干类似的傻事了,而且明白了每个人都有自己独有的爱好,要学会欣赏和尊重别人的爱好。