记一件难忘的事作文500字
在一个暑假里,发生了一件让我终身难忘的事,因为它让我明白:在旅行中难免出现一些小伤,但是我们一定要坚强走下去。
那年暑假,我和北京的朋友们一起去往内蒙古游玩,我们来到一片带有山地的地方,大家一起租了三辆草地越野车,一路上说说笑笑,开心极了,遍地盛开的野花,似乎在为我们跳舞,欢迎我们的到来。
正开心的时候,意外发生了。在经过一段坑坑洼洼的泥泞路段时,感觉车子在下降,我隐约听到了车旁一声尖叫,我还没弄明白是什么情况,就突然感觉自己飞起来了,再经过一段时间后,我感觉有一个滴着水的巨大的物体压在我的双脚上。
我吓坏了,愣了几分钟后,大叫起来,我才发现车子滴着油压在我的脚上,还有个巨大的轮子正绕着我转圈呢。而姑父正在一旁检查我是否骨折,忙活了半天,才呼了一口气说:“没事,没事,好了。”爸爸听了以后,故意大声对我说:“男子汉大丈夫,哭什么哭?”我忍着痛,大声地说:“我才没哭呢,为什么会翻车啊?”姑父说:“因为这个坑太深了,这辆车又比较旧,所以轮子才会烂掉,导致翻车了,不幸中的大幸,没有伤到人。”
后来我还是坚持把这次旅行坚持完毕,爸爸表扬我很坚强。
这件事让我明白了一个道理:在旅行中发生任何事情,不要害怕,只要我们坚强,就一定有办法解决的,所以这件事才让我很难忘。