令我后悔的一件事作文500字
记得有一次,一件令我后悔的事,我的同学黄思赟借给我了一个漂亮的毽子,我的心情非常兴奋,决定要好好地爱惜它。当我上课时,心已经完全被它给钩走了,我恨不得马上就开始踢。
终于,到了下课,我欣喜若狂地冲出教室,开始大显身手,我熟练地踢了起来。一边踢,一边向同学们炫耀我的技巧。突然,我的脚扭了一下,毽子高高地飞了起来,随后,又像一只惊弓之鸟从上空直线掉下来,孤独地落在下水道边上,宛如一个被妈妈抛弃的娃娃。我吃了一惊,连忙伸手去捡,可这一捡,却把它直接碰到了下水道里。我吓坏了,心想,这可是别人借给我的毽子啊,我惊慌失措地想把手伸进去捡,可是管子太深了,我使尽全身力气,还是竹篮打水一场空,毽子已经被水冲走了……
第二天,她来找我要回那个毽子,我不知如何是好,便说:“我丢在家里了。”第三天,我又找了个借口说:“你的毽子被我妈妈不小心扔了。”看着她将信将疑的神情,我的心里非常忐忑不安,我想向她说明真实情况,却不能鼓足勇气,我害怕她再也不跟我玩了。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,突然我想明白了,好朋友之间就应该坦诚相待,而不是欺骗撒谎。第二天,我用自己的零用钱买了一个新的五颜六色的大毽子,可漂亮了,我把它送给了黄思赟,并向她陈恳地道歉,说明了真实的情况,她并没有生我的气,还原谅了我,我们又一起开心地踢毽子了。
通过这件事情,我明白了对待朋友要诚实守信,今后我一定会更加严格要求自己!