学骑自行车作文
当我骑上自行车的时候,总会想起那两次学习骑车的难忘经历。
那天我突然心血来潮,想学骑自行车。没办法,妈妈拗不过我,只得将我的表哥和他的自行车请来,让表哥教我骑车。
我上了自行车,心里顿时忐忑不安,仿佛上了车就像站在了悬崖边上。好在我身后还有一个得力的“助手”扶着车,我才有一点安全感,放心大胆地开骑了。
我越骑越快,表哥都跟不上我的速度了,便放了手。我突然觉得自己重心不稳,直接摔倒在地上,脚也擦伤了,疼得要命。
打那以后,我再也没有碰过自行车。可当我看到别人骑车的英俊潇洒身影,忍不住想骑车可又怕会摔伤。再三犹豫,最后,我还是把表哥请来了,我要勇敢地骑在自行车上,不让自己有退路。
这次,我不需要别人扶着,只要自己骑,表哥就站在一旁指点一下。就这样,摔了再骑,骑了再摔,我慢慢学会了骑车,也逐渐明白了学骑车最重要的三要素——自主练习、坚持不懈、掌握技巧。很快,我的技术有了飞快的提升,不仅会骑了,还敢用单手骑车,甚至放手来骑。我打心里明白,这与我的坚持练习是分不开的。
现在的我已经长大,那辆红色的自行车早就不能再用了。可每次看到有人骑着红色自行车在我面前闪过时,我又会想起自己当初不折不挠学车的场景,也会想起那时因为小小的挫折而想放弃的情景。