学骑自行车作文
记得那是阳光明媚的一天,爸爸推着自行车,准备教我骑自行车。
在楼下的一片空地上,爸爸指了指自行车,对我说:“这就是给你买的新自行车,接下来我就教你怎么骑。”我心里想:不就是骑自行车吗?肯定很简单,我一定能学会。爸爸开始教我了,他首先扶着车,让我骑上去。我跨上了自行车,但一上去,自行车就像老态龙钟的老婆婆一样剧烈地颤动着。我顿时紧张起来,心里还不停地在想:怎么会这样,这是怎么回事?幸好爸爸及时扶住了自行车。我疑惑不解地问:“为什么我一上自行车,它就一直动个不停呢?”爸爸回答道:“自行车只有两个轮胎,你停下来的时候要双脚踏地,不然自行车会东倒西歪、不平稳的。你现在才刚踏上自行车,还没学会如何保持身体的平稳。接下来我教的内容十分重要。”
接着,爸爸让我踩上踏板,我刚踩上踏板,自行车又颤动起来。发现了这个情况,爸爸用充满力量的声音对我说:“踩动踏板,注意要双手握住自行车的两端!速度要保持均匀!”我听了爸爸的话,心里立刻有了一股勇气。我双手握住了自行车的把手,同时脚也踩动起来。成功了!我心里正想着,这时正好到了一个拐弯处,“哦,不!”快到花坛边,我差一点就撞到花坛了!还好,还好,爸爸在这危急时刻扶住了自行车,还好有惊无险!我吓得魂飞魄散!要掌握身体平衡和手脚并用真不是一件很容易的事。我一连摔倒了几次,真想放弃,但是想到奶奶常常说的一句话:“失败是成功之母。”便又打起精神练习起来。