一件让人高兴的事作文450字
快乐,几乎每个人都经历过,经历过快乐的人都会感到愉悦和成功,我曾经做过一件助人为乐的事。
那件事是多么令我高兴啊!
有一天,我和爸爸来到公园玩儿,我正玩儿的高兴的时候,忽然听到有隐隐约约的哭声,沿着哭声寻找,我发现一个小弟弟在低声哭泣,我急忙跑过去问他发生了什么事,他啜泣着说:“我……和妈……妈走丢了。”“别怕,没关系。”我安慰他,心里其实比他还着急,“总会有办法的。”“蕾蕾,你在干什么?”爸爸好奇地问。“没……没什么。”“你一定有心事,你想做什么?”“我渴了,想买些饮料。”我先编了个谎话。爸爸答应了,还给了我二十元钱,我高兴极了。爸爸微笑着说:“我去车里拿些东西,一会过来接你。”
耶!我立刻带着小弟弟来到小卖部,用那二十元钱给他买了许多零食,他才不哭了。
小弟弟止住了哭声,我就带着他飞奔到传达室,对看门的大伯说:“您好,这个小朋友和他的妈妈走丢了,您帮忙通知一下。”不一会儿,他的妈妈听到广播后,神色慌张地跑来了,非常感谢那个大伯,大伯说:“别谢我,是这个小朋友做了好事。”“没关系,助人为乐嘛!”我有点不好意思地说。
看到小男孩和阿姨都笑了,我真高兴!我忽然想起爸爸还在公园门口等着我呢,我急忙找到爸爸把这件事一五一十地告诉了爸爸,爸爸夸我是个优秀的少先队员,我笑了,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我懂得了使别人快乐自己会更快乐!