我学会了煎鸡蛋作文
做晚饭的时妈妈教我煎鸡蛋,我高兴极了,赶快系上围裙跟着妈妈进了厨房。
妈妈先煎了一个鸡蛋,我在那边认真的看着,一边看一边用心地记着步骤,该我了,我学着妈妈的样子,往锅里面倒了一点油。等油热了,学着妈妈的样子把鸡蛋磕开。这时候,心里面有点紧张,迟迟不敢把鸡蛋倒入锅里面,害怕油溅到手上,伤了手。
这时,妈妈鼓励我说:“离锅近点,快点放进去。”我只好艰难的把鸡蛋丢进油锅中。鸡蛋一接热油,立即冒起了泡泡。我捏了一点盐撒了进去,把旁边的往中间铲了铲,经过了一系列艰难“斗争”。煎鸡蛋终于大功告成了,一阵香味向我飘来了。
煎鸡蛋做好了,我喜滋滋的把它端上了桌子,迫不及待的尝了一口,味道还好。
今天我学会了煎鸡蛋,虽然味道还和妈妈的相差很远,但是我也很高兴!