我学会了煎鸡蛋作文
小时候,我每天起床都看见妈妈在做早饭,每次做的饭都是:“酸甜苦辣咸,五味都齐全”的饭,我是多么的想尝尝它们的味道呀!我就开始和妈妈“争辩”:妈妈教我做饭吧!不行!你还小,万一……怎么办,不!我没事,我小心一点就行了,不可能,那也不行,你才几岁呀!我11怎么了,别人8岁就会做饭……好了,我说不过你,教你做还不成!在我再三的央求中妈妈终于同意了!
星期天。儿子!8点了,太阳晒屁股了,快起床,妈妈还要教你煎鸡蛋的。什么?这么快都开始了?我来啦……
妈,开始吧。好!看着第一步:先拿2个生鸡蛋,打烂,把油全撒到锅里,第二步:翻鸡蛋,炒鸡蛋,不要让鸡蛋皮沾到锅里,第三步:把鸡蛋翻炒……10分钟后,鸡蛋就好了!
我终于学会煎鸡蛋了。