爸爸妈妈今天不在家,我想下楼买吃的,可是我没有钱,我就想做什么呢?复杂的我不会做,对了我还是煎鸡蛋吧。可是怎么煎呢?我就想起爸爸是怎么煎的,我就照着爸爸的做法去煎。
我先把锅放在炉子上,然后把手放在锅的上方,感觉有点热,我就把油倒进去,等到稍微冒烟后,我赶紧小心翼翼的把鸡蛋打进去,过了一会儿蛋清开始凝固,旁边冒着白色的泡泡,我在鸡蛋上撒了一些盐,把鸡蛋翻过来,我在这面放了些盐,一分钟之后,我又翻了一下,鸡蛋的两面呈现出了金黄色,这样美味又好吃的荷包蛋就出锅了。
虽然没有爸爸妈妈做的那么好吃那么完美,可这是我自己做的,我第一次尝到了自己的劳动果实体验到做饭的快乐。