踢足球作文
我的课余生活丰富多彩,踢足球、打篮球、唱歌、读书、画画等,没有一样我不喜欢,但我却最喜欢踢足球。
星期日,我约同学去学校练足球。一来到学校,我们就开始练习运球。过了一会,我和搭档分成两队,准备踢一场足球赛。我们个个小脸上都洋溢着自信的笑容!
比赛开始了,体育老师过来当我们的裁判,我来当前锋。我把球传给张泽凯,他又传了回来,正当我用力踢进门时,我却被铲倒了,老师吹了一个点球。我迅速地爬起来,用力一踢,终于球进了。第二个回合开了,对方把球传到了左侧,一脚把球踢到了右侧,又传到中间,眼看对方要踢进门,我吓坏了,对着守门员说:“一定要守住。”结果,他真守住了,我们以1比0战胜了对方。这下子,我们简直乐坏了!对方不服输,和我们约好下午再来比赛。
下午,我们按时来到操场。我和队友彼此交流眼神,似乎在说:我们一定还会战胜对方。这次,先由对方来把球传到左侧,谁知还没有等我们回过神来,对方竟然一脚进了门。我们不甘示弱,一个大脚传到了前方,我的搭档一个猛进一脚踢进门。“1比1打平了。”我和队友欢呼着……
我爱踢足球,踢足球不仅让我锻炼身体,还能增进我和同学之间的友谊。