我们班的新鲜事作文500字
在每个班级里,都有许多数不胜数的新鲜事。当然,我们五一班也不例外。就说发生在期中考试的时候,就有令我们全班佩服的新鲜事。
“叮、叮、叮!”上课了。我们班的语文老师手里拿着一堆试卷走进了教室。这时教室里鸦雀无声,充满了紧张的气氛。因为老师将要宣布考试卷的分数了:“付康98分,谢威95分。”我想:他们一个是班长,一个是副班长,打这样的分数也是应该的。“谢婉娇98分”一听到这句话,我们全班都惊呆了,以前总打6、70分的谢婉娇今天居然打98分。
这时一位同学突然站起来说:“谢婉娇绝对是抄的,因为她昨天也是和付康坐在一起的。”突然又有一位同学站了起来。我反头一看,这不是谢婉娇的邻居吗?他站起来干什么?他说:“谢婉娇不是抄的,因为在考试的前几天,我每到她家里,都看到她在家里认真的复习。”这时我们班的“神探狄仁杰”李宏杰站起来说:“不如拿付康和谢婉娇的卷子对照一下,不就真相大白了。”老师说:“好主意。”于是便拿2张试卷对照一下。
我们也像一窝蜂一样冲向讲台,想看看究竟。不看不知道,一看吓一跳。他俩的卷子错的居然不一样。这时我们的目光马上变成了敬佩的目光,从心里面敬服她。我想:她和以前的她简直判若俩人,她怎么会有这样大的变化呢?下课后,我带着这个疑问去问她。她回答说:“世上无难事,只怕有心人。只要你努力,就一定会成功的。”我想:我也一定要向谢婉娇好好学习。
我真希望每天都有这样的新鲜事。