我们班的新鲜事作文500字
在我们班呀,发生过许多新鲜的事儿,有意思的事儿,就说最近吧,竟然有一只马蜂“住”在我们班不走了!
这只马蜂,我们从三年级时,就在校园里见过很多次,和我们也算是“老朋友”了。谁知五年级时,这位“老朋友”竟住在我们班的窗户上了。虽说是“老朋友”,可我们班同学依旧很怕它。下楼做操时,马蜂好像也被进场音乐所感染,跟我们班的队伍飞了下去,许多女生都胆小地抱住头,尖叫着快速跑到操场这个“安全地带”。
中午吃饭时,马蜂又开始“兴风作浪”,闻到了饭菜的香味,它很激动,先在“家”中小心地踱着步,过一会儿,它像吃了兴奋剂似的,在教室上空盘旋,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,一会儿又跳起了优美的“华尔兹”。大伙儿尖叫着,试图打开窗户,可这位仁兄就是赖着不肯走,却和大家玩起了捉迷藏,一会儿躲到台灯后面,一会儿又藏到天花板的电风扇上……大家害怕极了,班上的纪律乱成一锅粥,虽然值日班长大喊“安静!”,可是纪律还是没有好多少。
当然,这只马蜂也有安静的时候,比如上课时,它就如同也是一位学生一样,不敢再整蛊我们,也和我们一道专心致志地坐在窗户上听老师讲课,而下课铃一响,它又一次满血复活,专门恶作剧吓同学,班上又一次鸡飞狗跳,不得安宁……
哈哈,这事儿够新鲜吗?放学以后,空荡荡的教室又成了它的舞台……