对他人有礼貌是中华民族的一种美德。
记得有一次,我和我的父母一起去奶奶家吃饭。我们一家人兴高采烈地坐着车来到了奶奶家,天啊!我认识的朋友竟然都齐聚一堂,整整12个人一桌呢!奶奶还准备了许多我喜欢吃的食物。正当我口水直流的时候,妈妈突然在我耳边小声地说:“你看,你奶奶这么用心地给你烧你最喜欢的饭菜,你是不是应该跟她说声谢谢呢?”“为什么?”我轻声问。“那么你想想奶奶为什么要请客呢?今天又不是你生日,也不过年,为什么是奶奶请呢?”“这——好!”我高高兴兴地走过去说:“谢谢您,奶奶,给我准备了这么多好吃的,您辛苦了。”奶奶高兴地流下了眼泪说:“你知道就好,来,坐下吃饭,下次我天天给你烧,一定要来吃哟!”看着我这么有礼貌,妈妈露出了灿烂的笑脸。
从这以后,我明白了一个道理:原来一句谢谢居然有着这么神奇一样的功效。我们应该多说谢谢!