做饭的作文
星期六的晚上妈妈嘱咐我星期天的早晨我起床烧早饭。
早上7点钟闹铃一响我就起床准备做早饭了,我首先拿了一口锅洗了一下,后来我又拿了一个碗往锅里放了两碗米,之后我拿给妈妈看了一下,问妈妈米够不够,妈妈说:米太多了,然后我又放回米袋里一些,又拿给妈妈看了一下,妈妈说:差不多了,我把米洗干净之后放锅里,又放了一锅水,妈妈说水太多了,我又倒了一点,妈妈说差不多了,我就把锅放到电磁炉上准备烧稀饭了,我首先将电磁炉的温度调到210度,开始烧了,没过一会锅里就冒热气了,妈妈说:赶紧把锅盖打开,温度调到100度。妈妈又叫我把勺子在锅里搅一搅以免米粘在锅底,不然的话就会把稀饭烧糊了,后来妈妈又叫我把勺子压在锅边上,再把锅盖盖上,慢慢的炖了一会,没过一会锅里冒泡泡了,按妈妈说的去做,果然一锅香喷喷的稀饭就做好了。
我拿了两个碗准备盛稀饭吃了,一不小心我把手给烫伤了,妈妈赶紧拿来一支牙膏涂一点在我手上,过了一会还是疼的不得了,妈妈又叫我把烫伤的手放在水龙头那里用凉水冲,果然好了很多,没有那么痛了。之后妈妈又哪来一个创可贴帮我贴上。
今天是我第一次做饭真是太有趣了。