做饭的作文
我一直想学做饭,大家应该都想知道为什么吧?因为学会了做饭,自己想吃什么就做什么。要是不会做饭,别人做的饭不好吃也得吃,学会了做饭就用不着这样了,多好啊!
星期六的早晨,我起床后就想好好地学做饭。但是,跟谁学呢?我们家有两个“厨师”,分别是我的爷爷和奶奶。后来,我想还是谁做得好跟谁学吧,于是我决定跟奶奶学做饭。
我学做的饭叫做“煎鸡蛋”。在学的过程中,奶奶告诉我要先放上点油,再把鸡蛋打到锅里,在打鸡蛋的时候锅里的油差点就溅到了我的脸上!我很害怕,就把火关小了。但是火太小了就煎不熟了,所以我又勇敢地把火开大了。现在鸡蛋有一面已经熟了,怎么把它反过来呢?我就让奶奶帮我翻了过来。又过了一小会儿,这个鸡蛋总算是煎好了,我真没想到煎鸡蛋还这么难!
后来,我把煎好了的鸡蛋端给奶奶品尝,奶奶说:“这个鸡蛋你是不是没放盐啊!”哎呀!我怎么连盐都没放呀,真是的!倒上点“味达美”酱油代替吧。我就这样把鸡蛋煎好了,心里非常高兴,以后我还想再多学做几样饭菜。