这个季节,是万物复苏的季节;这个季节,是希望重生的季节;这个季节,是最有生机的季节--春天。
我眼中的春天,应该是正在生长的小草,正在怒放的小花,正往来迁徙的小鸟,应该是大自然自己做的,而,在城市繁华中,这一切,全是人为。体会不到“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美好景色,有的只是用彩灯装饰出来的高楼大厦,一点也没有春天的气息。
如果有机会,请到乡下来,那里,才会有我们所说的“春天”。
走在泥土上,眼前绿油油地一大片,一大片的小草,铺天盖地,每一棵草儿,它嫩嫩的,弱弱的,两片卵形的叶片向外伸展着,好像伸出两只小胳膊在说:“请给我一点阳光和水吧!”
在一些小草的包围下,黄色和白色的小花夺被青青的叶托着,易发显得多姿多彩。
各种各样的鸟儿也来热闹了,它们在刚刚抽出芽的大树上安家,几只小麻雀在草地上嬉戏,像活泼的音符,唧唧喳喳的唱着生命的歌。燕子飞过天空,给天空剪了一件蓝衬衫;飞过田野,又给田野剪了一条裙子。
夜来临了,下起了小雨,滋润着万物。
早晨,雾很大,但我可以感受到,泥土的气息,空气格外清鲜,踩在软绵绵的泥土上,静等雾的散去。
露珠一个个在草丛中闪现,忽明忽暗的一点点银光,好似天上的繁星,一个个在那里跳动。
这才是春天应该有的,这才是我眼中的春天,社会在进步,可在进步的过程中,春天,人们已然感觉不到了!